臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-30 | 今日新聞

林智堅轉戰桃園?鄭運鵬這樣說

林智堅轉戰桃園?鄭運鵬這樣說
民進黨立委鄭運鵬表示,如果黨內討論選舉他一定會被徵詢,但疫情期間黨內選對會停開,程序都還沒開始,自己就是保持如果黨需要,能夠勝選的實力。(圖/記者黃宣尹攝,2022.05.30)

桃園市長鄭文燦任期屆滿,民進黨尚未提名接棒人選,現傳出兼任民進黨主席的總統蔡英文上週五親自協調,邀集黨內高層交換意見;會中多數人對於由新竹市長林智堅轉戰桃園有一定共識。也被視為可能人選的民進黨立委鄭運鵬今(30)日下午於立法院受訪時表示,自己是桃園最資深立委,如果黨內討論選舉他一定會被徵詢,但疫情期間黨內選對會停開,程序都還沒開始,自己就是保持如果黨需要,能夠勝選的實力,「現在談選情有點笨」。

鄭運鵬說,自己不知道上禮拜五有會議,根據鄭文燦、林智堅的說法,應該是蔡英文召集談防疫的各種政策,跟選舉比較沒有關係,疫情期間還是防疫為重。「現在談選情有點笨」,大家都在忙防疫,國民黨昨天還趁疫情做亂,帶隊假自首,疫情之下民進黨就不去談選情。

鄭運鵬再度重申,如果民進黨需要他出戰桃園,他要保持夠強、有當選能力,如果有更強的前輩到桃園自己也都祝福,「但這階段連選對會都沒有開,總統也不會只開會談桃園選情」。

鄭運鵬表示,民進黨內選對會目前也因為疫情暫停開會,如果要討論到桃園的話,不管程序或人選,「選對會也一定會徵詢在地最資深的立委,那就是我一定會被徵詢,但程序現在都還沒開始,不會說要往哪個人的方向去推進」。

鄭運鵬也提到,國民黨提名參選人會比較簡單,因為就是罵民進黨、把民進黨罵倒的訴求就好,像今天早上立法院會處理重大議案,國民黨有些提名的縣市長候選人直接不來,相信很多人沒辦法接受。對民進黨來說,就是執政做好、立院幹事長身分做好,「如果我沒做好去談選情很奇怪」。

相關新聞
轉戰桃園、沈慧虹接棒新竹有共識?林智堅:沒人和我討論
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名

最新政治新聞

延伸閱讀