臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 今日新聞

郭彥均事件延燒 柯文哲藍綠都批

郭彥均事件延燒 柯文哲藍綠都批
台北市長柯文哲30日進入議會,進行為期兩週的市政總質詢。(圖/記者丁上程攝,2022.05.30)

藝人郭彥均日前在臉書上PO文,表示「看到這麼多孩子都走了」的說法,引發社會各界議論,甚至造成政治人物之間的紛爭。國民黨立委與議員們也紛紛發起「自首」聲援,不過民進黨也批評是「選舉動作」。對此台北市長柯文哲今(30)日進入議會接受質詢時,而是藍綠兩方都加以批評,強調「民進黨政府看到貼文,反映不用那麼激烈;國民黨也不需要一大堆人去自首。」

國民黨台北市議員李柏毅在質詢時,詢問柯文哲過去曾經是墨綠,現階段看到行政院長蘇貞昌,對於藝人郭彥均事件的處理模式,會不會覺得很失望?對此柯文哲則強調,失望也不是因為這件事才覺得失望,更有意無意表示「網軍玩過頭,總有一天會遭到報應,玩過頭了。」

面對李柏毅的連連追問,柯文哲也直言,郭彥均在臉書上的PO文沒有任何問題,也不算是謠言,「很多東西其實政府是要自己反省,而不是反應這麼激烈,疫情有死傷總是不必要發生的事。」柯文哲直言,民進黨的字典裡沒有「認錯」就是會凹到底。不過話鋒一轉,柯文哲對於國民黨的做法也表達反對,「也不用一大堆人去自首什麼的。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
影/藍委聲援郭彥均挨批選舉動作 蔣萬安:政府囂張冷血
藍挺郭彥均稱「要辦一起辦」 綠籲朱立倫「正常」一點
國民黨6立委赴刑事局遞狀自首:要辦郭彥均先辦我們

最新政治新聞

延伸閱讀