臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 今日新聞

遭暗指介入車禍事件 羅秉成回應了

遭暗指介入車禍事件 羅秉成回應了
遭指介入天虹科技羅姓副總車禍案件,行政院發言人羅秉成指出,他未曾打過電話給任何人。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.01)

曾擔任顏寬恒競選團隊發言人的張禹宣在臉書爆料,天虹科技公司的法律顧問是「弘理法律事務所」,創辧人正是行政院發言人羅秉成。羅秉成今(1)日召開記者會指出,他未曾打過電話給任何人,不過他不會提起法律追訴,但名譽是第二生命,事情弄清楚過後再惡意抹黑,就不排除。

天虹科技羅姓副總日前開車撞死機車戴姓騎士,爆出向警方關說事件。導致新竹縣警察局長楊哲昌申誡1次,新埔警分局長林英煌、打電話關心的刑事局副局長黃家琦,各記過2次,新竹縣警局刑警大隊副大隊長吳仁志記過1次。

羅秉成說,車禍案件始末他完全不知情,跟大家一樣看報紙才知道,沒有打過電話給任何警方人員,也沒打過給這案子有關人員。他早在6年前裸退弘理法律事務所,這事務所跟他毫無關係。

「不當連結很不好」,羅秉成指出,台灣是高度尊重言論自由國家,大家可以表示意見,有憑有據有事實請提出來,沒有就不要影射,更不要做沒必要的政治操作,惡意扭曲造成不必要風波就是浪費資源。

羅秉成表示,這時代走過必留下痕跡,有做這種事情就掩蓋不了事實,沒有任何證據跟資料,單純以他任職律師事務所有接案子,說他是藏鏡人,他心裡不會不好受,但為媒體生態、案件過度政治操作,覺得難過。

羅秉成說,作為公眾人物難免要承受這些無謂指摘;不要再「竹篙套菜刀」,不只對他,對任何人都一樣,名譽是第二生命,無謂指摘、無憑無據憑空揣測,非常不好。

至於是否訴諸法律訴訟?羅秉成表示,這不是他要做的選擇,他作為律師告人不用很困難,自己就可以出手,但用這樣解決問題不是好方法,不是用不澄清、不道歉就告人,但人有忍耐極限,但他已說清楚,再惡意抹黑就不排除。

羅秉成指出,他跟羅姓副總沒有業務往來,不過之前有人傳出羅姓副總是他弟弟,他今年農曆春節有邀請親弟弟一起剪紙、鬧春,弟弟只有一名,沒有其他人。

相關新聞
天虹副總撞死人找「高層」陪作筆錄!警局竟還代發聲明稿
天虹副總撞死人疑找「高層」關說!刑事局副局長自請處分
副總撞死人找分局長陪做筆錄!新竹縣警局開鍘 懲處出爐

最新政治新聞

延伸閱讀