臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 今日新聞

天虹科技副總肇事 扯到政委羅秉成

天虹科技副總肇事 扯到政委羅秉成
天虹科技副總經理羅偉瑞開車肇事撞死機車騎士案,行政院發言人羅秉成否認介入。(圖/行政院提供)

新竹縣天虹科技副總經理羅偉瑞上月18日開車肇事撞死機車騎士,卻傳出有多位警界高層介入。今(1)日更傳出法天虹的法律顧問「弘理法律事務所」創辦人之一為行政院政務委員羅秉成,時代力量立委陳椒華今表示,盼羅秉成能在此案避嫌。

國民黨發言人黃子哲今日於臉書發文指出,在行政院網頁中,羅秉成自述家鄉在嘉義市「湖子內」,也就是現在的「湖內里」,有位與肇事的天虹科技副總經理同名的「羅偉瑞」也與嘉義市湖內里有地緣關係,他質疑,莫非「羅偉瑞」與羅秉成之間,是兄弟的親戚關係?抑或僅是同里鄰居?

黃子哲更表示,前媒體人張禹宣爆料稱,天虹科技公司的法律顧問「弘理法律事務所」,該事務所的創辦人之一正是羅秉成,羅秉成在此案是否有扮演任何角色?是否有提供諮詢指導?在背後操縱?利用職權施壓?外界不得而知。

陳椒華今日受訪表示,事實上,羅秉成的法律事務所在新竹開業多年,到底是不是天虹科技本來的法律顧問是羅秉成所主持的法律事務所,如果一直是的話,跟後來車禍事故還是要來談,看看後續車禍委由律師事務所,針對車禍事件,是否委由羅秉成的法律事務所做法律協助,她建議羅秉成還是要避嫌。

羅秉成對此回應表示,爆料是烏龍,車禍案件始末他也是看報紙才知道,他完全不知情,完全沒打電話給全案相關人員,沒有下指導棋,弘理法律事務所他早在6年前就裸退,事務所接什麼案子跟他沒有關係,沒有的話不要做這樣的影射,不要做這樣的政治操作,他已經退出那麼久很容易查證。

相關新聞
天虹副總撞死人疑找「高層」關說!刑事局副局長自請處分
天虹副總撞死人找「高層」陪作筆錄!警局竟還代發聲明稿
世衛視導團返國 時力立委王婉諭確診

最新政治新聞

延伸閱讀