臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-01 | 今日新聞

綠權力核心結構改選 7月17日登場

綠權力核心結構改選 7月17日登場
兼任民進黨主席的總統蔡英文說,台灣位處印太地區的戰略前緣,會持續展現自我防衛的決心。(圖/民進黨提供)

民進黨今(1)日召開中常會,會中邀請中央研究院歐美研究所研究員林正義以「拜登亞洲行美中台三邊關係」為題進行專案報告,並通過2022年第20屆中央(常務)執行委員暨中央評議委員選舉日程。

民進黨今日中常會中通過「2022年第20屆中央(常務)執行委員暨中央評議委員選舉日程」,將於6月6日發布選舉公告;6月13日至17日辦理領表、登記;6月22日召開中執會審查候選人資格;6月23日抽籤;7月17日(全代會)辦理投開票;7月20日中(常)執評委宣誓就職並向中執會報告選舉結果。

另,會中邀請林正義以「拜登亞洲行美中台三邊關係」為題進行專案報告。兼任黨主席的總統蔡英文聽取報告後表示,台海及印太區域的和平穩定,是國際社會安全繁榮不可或缺的一環,更是區域內各成員的共同責任。台灣會持續與理念相近國家,共同捍衛民主自由的價值,並維護區域的和平穩定與繁榮發展。

蔡英文說,台灣位處印太地區的戰略前緣,民主自由的重要前線,會持續展現自我防衛的決心,厚植國防和經貿的實力,成為民主自由陣線最堅實的一環。

蔡英文強調,面對全球經貿的劇烈變化,政府除了維持對外經貿關係的穩定發展,台美雙方更積極進行經貿上的溝通對話,深化多項合作議題上的具體策略及路徑,讓台灣在參與區域經貿的整合上更具有動力。

相關新聞
朱立倫將訪美 民進黨籲:應向美方說明為何親中反美
內幕/綠竹市考慮空降 搭林智堅聯合競選拚雙贏
藍稱鄭文燦、林智堅執政經濟差 綠揭「不倫不類」錯類比

最新政治新聞

延伸閱讀