臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 今日新聞

華視出包10次未懲處 NCC:依流程

華視出包10次未懲處 NCC:依流程
國家通訊傳播委員會副主委翁柏宗(中)今(1)日於例行記者會上表示,華視製播出包處置,都按照SOP提到廣播電視節目內容委員會審議。(圖/NOWnews資料照)

華視製播意外頻傳,4月至今出包已滿10次之多,作為監理機關,國家通訊傳播委員會副主委翁柏宗今(1)日於例行記者會上表示,華視上架52部分已經請各縣市政府意見回報,再向委員會提出,至於製播出包處置,涉及違規部分,一樣按照SOP提到廣播電視節目內容委員會審議,持續進行中。

面對媒體提問華視處置效率慢,至今仍未有任何處置結果,難道要等到中秋節之後?翁柏宗說明,目前已經由外部審查完畢,後再提到委員會審議,其實外部審議在上上週已經結束,之後的流程就是按照說規則,按照議程審議。

翁柏宗表示,關於華視的問題,目前應該是前幾次事件都有送到外部審議,不過NCC不能介入外部審查機制,會經由事發時間逐一審查,只要是民眾檢舉事項,都會送到廣播電視節目諮詢委員會議。NCC說明,以華視剛開始的幾件重大違失,發生時間較早,已經啟動調查,先前也請華視到會內進行意見陳述,但是因為個案會要維持先進先出的原則,都要請當事人進行意見陳述才會再送到委員會。

NCC說明,目前已經接收到37件民眾申訴,包含內容瑕疵和內控失靈問題。翁柏宗強調,個案會藉由督導委員督導,NCC不宜介入,另外對於華視上架52台進度,為地方商業機制,已經請各縣市政府表示意見並回函,業管處已整理意見,之後提報至委員會。

相關新聞
華視出包滿10次!莊人祥「被貶官」成疾管署副局長
華視定位不公不民!李永得:應盤整、討論法制與體制面
立委批華視懲處名單未提陳雅琳!李永得:尊重懲處結果

  • 新聞關鍵字: NCC

最新政治新聞

延伸閱讀