臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-01 | 今日新聞

侯友宜稱遭羞辱 林鶴明再回嗆

侯友宜稱遭羞辱 林鶴明再回嗆
民進黨副秘書長林鶴明大酸侯友宜指出,能透過電話溝通處理,就不用透過媒體進行政治表演。(圖/記者黃宣尹攝)

新北市長侯友宜針對防疫的發言屢次引發爭議。侯今(1)日再指,「民進黨某副秘書長」曾詢問他,為何一通電話可以解決的問題,要面對媒體做政治表演、噴口水?這讓他認為被羞辱,因此受訪「說話比較大聲」,結果隔天中央就有聽到其訴求;對此,民進黨副秘書長林鶴明表示,不論侯友宜繼續或停止政治表演,現在新北2歲童恩恩染疫病逝,過程中消失的通聯記錄才是最要緊的問題,請問侯友宜處理了嗎?

侯友宜稱遭羞辱 林鶴明再回嗆

新北2歲童恩恩染疫病逝,救護過程時間軸引發關注。(圖/張志豪辦公室)

林鶴明表示,自己依然認為,能透過電話溝通處理,就不用透過媒體進行政治表演。「承蒙侯市長如此看重我的建言,而且如此念念不忘,其實最後侯市長也就是兩個選擇,侯市長停止政治表演、侯市長繼續政治表演」,不論哪個選擇,新北市民自有公論,既然侯友宜所稱的系統改善唐鳳也解決了,那就是好事。

此外,林鶴明也說,自己說什麼其實不是重點,大家現在關心的其實是中和的恩恩爸爸所提出的需求,恩恩爸爸當時打不通的電話,侯友宜知道嗎?恩恩爸爸要的通聯記錄,侯友宜處理了嗎?警察出身的侯友宜,調閱與提供通聯紀錄應該不會比牙醫出身的衛福部長陳時中慢吧?

林鶴明最後感嘆表示,新北市民在無助的時候打給侯友宜的這通「電話」,究竟會通嗎?

相關新聞
恩恩逝!缺新北通聯紀綠 戴瑋姍籲侯友宜「多點同理心」
恩恩逝!缺新北通聯紀綠 卓冠廷批侯友宜:態度讓人失望
朱立倫將訪美 民進黨籲:應向美方說明為何親中反美

最新政治新聞

延伸閱讀