臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-01 | 今日新聞

AT-3教練機失事 邱國正:徹查肇因

AT-3教練機失事 邱國正:徹查肇因
空軍官校AT-3教練機失事,飛行員徐大鈞少尉殉職,國防部長邱國正指示空軍,務必全力協助家屬處理後續事宜,並徹底釐清事因,進行通盤檢討。(圖/軍聞社提供)

空軍官校一架AT-3高級教練機昨日於高雄岡山失事,飛官徐大鈞少尉不幸殉職。國防部長邱國正今(1)日特別前往空軍岡山基地聽取簡報,了解調查進度,並下令全力協助家屬處理後續事宜,並且徹底釐清肇因,進行通盤檢討。

邱國正上午在空軍司令劉任遠上將、國防部政戰局局長簡士偉中將等人陪同下,抵達空軍岡山基地,聽取「0531專案」簡報,了解目前掌握的事證及調查、處置概況。對於國家失去一位優秀飛行員,邱國正深表悲慟,更為官兵、師生們加油打氣,期許大家堅定信念,堅守捍衛領空、保家衛國的使命職責。

對於飛行員徐大鈞為國殉職,邱國正表示相當不捨與沉痛,指示空軍務必全力協助家屬處理後續事宜,並且徹底釐清肇因,進行通盤檢討。邱國正也指示幹部做好心理輔導工作,落實掌握學員、生及官兵心緒狀況,莫因這次的意外事件,打擊了單位的士氣、信心;同時,在調查作業上也必須縝密周全地執行,詳細列出種種可能的肇因,徹底發掘問題所在,避免憾事發生。

邱國正強調,確保國家安全國軍責無旁貸,大家務必打起精神、繼續堅守崗位,做好戰備整備,維護部隊戰力與士氣,承繼袍澤守護領空、捍衛國家空防的職志。

相關新聞
AT-3教練機失事、飛官殉職 邱臣遠籲解決系統問題
AT-3服役逾40年 勇鷹高教機將逐步取代
巷仔內/勇鷹高教機取代AT-3 3大缺點要克服

最新政治新聞

延伸閱讀