臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

紅隼火箭扛上肩 蔡英文大讚好操作

紅隼火箭扛上肩 蔡英文大讚好操作
總統蔡英文端節慰勉陸戰隊66旅,模擬操作紅隼反裝甲火箭彈。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.02)

端節將至,蔡英文總統今 (1)日前往桃園下湖西營區視導海軍陸戰隊66旅,除致贈官兵加菜金外,行程中也安排視導裝備陳展,蔡英文聽取解說後,更親自將紅隼火箭彈發射器扛上肩,稱讚拿起來不會很重,還滿好操作。

在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正、海軍司令劉志斌陪同下,蔡英文前桃園視導陸戰隊66旅,行程中安排參觀陸戰隊現役武器裝備,包括在俄烏戰爭中重挫俄軍攻勢的刺針防空飛彈與標槍反裝甲飛彈,以及國產的紅隼近程反裝甲火箭。在聽取演說後,蔡英文更親自將紅隼飛彈扛上肩,稱讚紅隼火箭彈拿起來不會很重,滿好操作的。

紅隼反裝甲火箭為中科院研發製造,射程400公尺,可穿透400公釐的均質裝甲,重量為5公斤,同時採拋棄式發射管,配備摺疊握把、肩靠固定片及戰術軌道,可供拆卸式瞄準具及夜視儀使用。

本次視導裝備陳展項目,另有標槍飛彈、7.62公釐口徑T108輕型狙擊槍,DMS雙連裝刺針防空飛彈,與TS96、TS93夜視鏡等。在聽取標槍飛彈簡介後,媒體詢問是否也要實際操作看看,蔡英文笑說,「這21公斤欸,剛才已經有女兵操作過了!」

紅隼火箭扛上肩 蔡英文大讚好操作

總統蔡英文端節慰勉北部地區部隊,聽取陸戰隊新配發T108狙擊槍性能解說。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.02)

相關新聞
AT-3教練機失事 邱國正下令:徹底釐清肇因
世衛視導團返國 時力立委王婉諭確診
AT-3服役逾40年 勇鷹高教機將逐步取代

最新政治新聞

延伸閱讀