臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

林佳龍選北市?逾2000旅北雲林人挺

林佳龍選北市?逾2000旅北雲林人挺
旅北雲林同鄉會、同心會召開記者會,盼民進黨徵召前交通部長林佳龍參選台北市長。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.02)

年底台北市長選舉,民進黨尚未決定由誰出戰力拚光復首都,其中前交通部長林佳龍被視為有力人選之一,其也表態持續準備爭取提名。旅北雲林同鄉會、同心會今(2)日於台北喜來登飯店召開記者會,力挺林佳龍參選台北市長;雲林同心會會長丁文祺表示,林佳龍的從政經驗最豐富、參選條件最好,是唯一適合的人選;台北市雲林同鄉會前理事長陳義雄則說,其他有意參選的人都沒有提出具體政見,唯獨林佳龍非常有遠見、計畫,能夠提名他,保證他一定會當選。

林佳龍選北市?逾2000旅北雲林人挺

雲林旅北鄉親支持林佳龍參選台北市長,目前已逾2000人連署。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.02)

丁文祺表示,希望兼任民進黨主席的總統蔡英文可以提名林佳龍參選台北市長,因為他不管是擔任立委、台中市長、交通部長都表現非常優異,從政經歷最豐富、參選條件最好、最有競爭力,當選機率很高,「我們希望民進黨這次台北市要贏下市長,林佳龍是唯一適合的人選」。

丁文祺也說,之前雲林同鄉會的鄉親有到黨部去,希望可以提名林佳龍,今天記者會之前也有跟林佳龍陣營打過招呼,時程則沒有預設,就是希望黨中央可以支持林佳龍。

陳義雄則說,不分藍綠、不分黨派,只要有傑出的雲林人才要選台北市長、立委、議員,雲林的旅北鄉親都會全力支持。18年前已故前駐泰大使李應元參選台北市長,大家都全力相挺,即使知道可能贏不了時任國民黨台北市長候選人馬英九,但還是全力以赴。

陳義雄表示,林佳龍過去行政經驗豐富,不論是中央部會及台中市長等職務都做得很好。另外,其他有意參選的人都沒有提出具體方法,唯獨林佳龍已經提出具體政見,這代表他非常有遠見與計畫,能夠提名他,保證一定會當選。

另外,大台北地區雲林社團也發出聯合聲明,呼籲蔡英文徽召雲林子弟林佳龍選台北市長。聲明指出,身為在大台北地區打拼的雲林子弟,大家對台北有深厚的感情,也有深切的期待,大家既是雲林人、也是台北人。

聲明強調,後疫情時代,國際城市的觀光經濟發展將是重點,台北是台灣的首都,未來將跟國際競爭,也是台灣城市的領頭羊,需要一位有治理經驗、懂產業需求、重文化發展、會防疫部署,有國際格局的首長。

聲明指,綜觀上述的條件,雲林子弟林佳龍是最適合人選。林佳龍為台灣觀光業的努力,獲得觀光界強力支持,與觀光產業有關的人,無不感念他為觀光所做的決策,讃揚他是最接地氣的交通部長。

聲明強調,林佳龍在台中10年磨一劍的故事,已是台灣政壇的典範。他在治理台中期間擘劃城市願景,留下中區再生、綠柳川治理、捷運規劃、山海屯城交通建設、水湳智慧城、台中花博等,不單體現他建設城市的能力及用心,更重要的是他的人文素養,為城市注入文化的生命。

聲明也說,林佳龍在擔任交通部長期間,更以土地規劃的永續思考,整合北北基桃交通、推動宜蘭高鐵,推進北台灣交通建設的重大發展。

聲明指,雖然林佳龍因太魯閣列車的不幸事件辭職負責,但相信台灣仍有需要他的地方,而以他的歷練,雲林鄉親深切盼望,他能有機會發揮所長,倘若有機會成為台北市長,必能為首都台北的國際、產業、觀光、防疫、文化等面向注入治理能量。

相關新聞
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名
提市政白皮書打造「Taipei+」 林佳龍盼綠快定北市人選
林佳龍提台北12大願景 聚焦跨域治理、文化復興

最新政治新聞

延伸閱讀