臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 今日新聞

雷神:與美軍合作填補刺針增長需求

雷神:與美軍合作填補刺針增長需求
美製刺針飛彈因為俄烏戰爭而需求劇增。(圖/美國陸軍)

雷神科技旗下的雷神飛彈防禦公司(Raytheon Missiles & Defense)生產的FIM-192刺針(Stinger)飛彈,在烏克蘭戰爭中重創俄羅斯航空軍力,引發高度注意。總統蔡英文今(2)日前往陸戰66旅視導也親自觀摩雙聯裝刺針飛彈操作,由於刺針飛彈需求激增,美國國內的刺針飛彈生產線能否滿足需求也引發關注,雷神公司表示,將持續與美國陸軍以及其供應商夥伴緊密合作,以快速填補刺針防空飛彈日益增長的需求。

雷神公司發布新聞稿表示,日前獲得美國陸軍一筆價值6.24億美元(約180億台幣)的合約,以生產1,300套刺針防空飛彈,該合約包含工程服務、設備測試與援助,以解決設備老舊問題、現代化重要零件以及加速生產。

雷神飛彈防禦公司總裁韋斯·克雷默(Wes Kremer)表示:「我們在該計畫上與美國陸軍達成共識,在我們補充並加速生產刺針防空飛彈給烏克蘭的同時,仍確保美國陸軍目前對外軍售。這筆資金將用於提高刺針防空飛彈的生產力,以盡力滿足迫切的填補需求。」

雷神指出,該合約資金來自於《烏克蘭補充撥款法》,包含美國支持烏克蘭國防軍事的緊急資金,將持續與美國陸軍以及其供應商夥伴緊密合作,以快速填補刺針防空飛彈日益增長的需求。

在美國原定售我M109A6自走砲因俄烏戰爭導致「產線排擠」為由,軍售喊停之後,我國向美採購刺針飛彈2017年至今一彈未獲,各界關注刺針飛彈採購是否也會受到俄烏戰爭影響。陸軍司令部計畫處副處長朱文武5月3日在立院答詢時證實,我國採購的肩射式刺針飛彈今年交貨恐延遲。

相關新聞
生化戰第一線 國軍極機密預醫所P4實驗室曝光
紅隼火箭彈扛上肩 蔡英文大讚國產武器好操作
AT-3服役逾40年 勇鷹高教機將逐步取代

最新政治新聞

延伸閱讀