臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

本命區接棒!蔣萬安最先輔選她

本命區接棒!蔣萬安最先輔選她
蔣萬安正式被提名後,首位輔選新人柳采葳。(圖/柳采葳辦公室提供)

國民黨台北市長參選人蔣萬安在黨中央正式提名之後,首次輔選行程即為台北市(中山、大同選區)議員參選人、前主播柳采葳,透過與新人分享選戰主軸及選舉心得,發揮母雞帶小雞效果,衝高「本命區」新人聲量。

蔣萬安近日展開北市各區跑透透計畫,在正式參選後,立法院外的公開行程也漸漸增加,目前行程區域包括大同、松山、士林、北投、大安、萬華、南港;在政策議題部分,他也主動「拆彈」,針對促進轉型正義補償及中正紀念堂爭議發表意見。

身為首都之戰的藍營母雞,蔣萬安首位輔選的新戰將、國民黨發言人柳采葳,衝刺其在自己長年深耕經營的本命區聲量,傳承與接棒的意味濃厚。

柳采葳提到,蔣萬安以母雞之姿投入台北市長選戰之後,身為小雞的新人參選人信心倍增,相信未來跟蔣萬安能一起努力贏回台北,增加議員席次。由於蔣萬安確診剛痊癒,他也呼籲中央應該更體會人民防疫難處,被柳采葳問到,未來如何跟新北市合作市政,蔣萬安表示,會共同討論,並且也認為會比柯文哲更能跟侯友宜溝通無礙。

蔣萬安向柳采葳分享被提名後心情,過程中被問到「最害怕的對手是誰?」蔣則開玩笑回應是「二寶」,他強調,10個月大的孩子正是活動力越來越大的時候,睡眠時間也縮短,所以需要長時間的陪伴,要讓他有正常的作息,才有辦法繼續面對後續的挑戰。

此外,針對對手陣營批評蔣萬安是「弱母雞」,柳采葳受訪時表示,蔣萬安在基層、特別是他的立委選區有一定支持度,藍營基層不少民眾也很期待他出來,現在選舉還沒到一定熱度,蔣萬安雖還不能說是最強母雞,但絕對不是弱的母雞。

相關新聞
影/柯文哲稱大巨蛋歷史共業 蔣萬安:爛攤子自己收
影/黃珊珊不代表民眾黨 蔣萬安:不會背棄栽培我的政黨
影/拜會前市長郝龍斌 蔣萬安:台北許多大政策因郝而起

最新政治新聞

延伸閱讀