臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

朱立倫稱遭貼標籤 林飛帆6例打臉

朱立倫稱遭貼標籤 林飛帆6例打臉
民進黨副秘書長林飛帆表示,民進黨歡迎國民黨支持政府對外關係主張和路線,但也呼籲國民黨不要向國際社會傳達混淆和錯誤的訊息。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

國民黨主席朱立倫今(3)日稱「民進黨貼國民黨親中賣台標籤」,引發論戰。民進黨副秘書長林飛帆下午回應表示,朱立倫應該回頭看一下國民黨過去自己講過的話,難道朱立倫自己說「瘋豬肉」,其國際部主任說「美國訪賓來台沒有幫助」、前總統馬英九說「美國只會賣武器給台灣但不會出兵」,國民黨立委吳斯懷赴中聽中國國家主席習近平訓話、前國民黨主席洪秀柱赴新疆替中國擦脂抹粉,這些都民進黨貼標籤嗎?

朱立倫今日在美國稱,民進黨貼國民黨標籤從來沒少過一天,不管今天是任何職位、立場,民進黨認為兩岸一接觸,就是親中賣台,但事實上國民黨是為了愛台灣,為了協助台灣同胞或台商、在中國的學生,這些立場都是國民黨向來願意做的,也不怕民進黨貼標籤。

林飛帆對此指出,台美關係的穩健發展有賴政府明確的以民主自由為核心的外交路線,並要感謝很多外交人員的付出。國民黨有意要修補跟美國的關係,民進黨樂見其成,也希望國民黨能真的擺脫過去「親中反美」的路線,朝野團結一致面對中國威脅,爭取民主盟友支持。

林飛帆說,就在不久之前,朱立倫還未去美國,但洪秀柱就高調赴新疆,替中共擦脂抹粉;昨天朱立倫前腳剛出訪,後腳國民黨就唱衰「台美21世紀經貿倡議」,確實令大家覺得精神錯亂,不確定國民黨究竟是要走什麼路線?

林飛帆強調,當前國際的戰略環境已相當清晰,站在民主自由與威權擴張的競爭前線,台灣必須向國際社會傳遞清楚而明確的訊息,那就是台灣不分朝野和民主盟友站在一起的決心堅定,不會動搖。

林飛帆說,民進黨歡迎國民黨支持政府對外關係主張和路線,但也呼籲國民黨不要向國際社會傳達混淆和錯誤的訊息,一方面赴美說親美,二方面對國內又合理化中國打壓台灣作為、質疑台美深化交流。

相關新聞
藍批「台美21世紀貿易倡議」 綠譏:朱立倫怎重返美國?
朱立倫將訪美 民進黨籲:應向美方說明為何親中反美
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏

最新政治新聞

延伸閱讀