臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-04 | 今日新聞

若徵召陳時中選北市?林佳龍諾輔選

若徵召陳時中選北市?林佳龍諾輔選
林佳龍表示,如果是衛福部長陳時中代表民進黨出戰台北市,自己也會全力輔選。(圖/林佳龍辦公室提供)

前交通部長林佳龍日前公開「首都的12大政策願景計畫」,積極爭取民進黨提名參選台北市長,日前也獲得旅北雲林同鄉會超過2000人連署支持。林佳龍今(4)日於台中出席新女性Her-Story 50週年台中特展前受訪表示,民進黨在台北市已經24年都沒有執政,這次用徵召推選最好的人才,如果是衛福部長陳時中,那自己也會全力輔選;而其他政黨已經有提名市長人選,民進黨也必須要從討論人選,晉升到城市願景的良性競爭,自己會陸續公佈首都願景的細部內容,提供給未來參選團隊施政藍圖的基礎。

林佳龍說,他是雲林背景,在台北出生長大,可以瞭解這些鄉親惜才推薦他,人親、土親、鄉親最親,他也會努力,希望能夠來為社會服務。

談到台北市長選戰,林佳龍表示,自己是民進黨員,民進黨在台北市已經24年都沒有執政,這次用徵召推選最好的人才,如果是衛福部長陳時中,那自己也會全力輔選。

林佳龍說,陳時中很辛苦,在防疫第一線,而自己過去在交通部的時候,也跟他並肩作戰。陳時中現在全力在做防疫,當然除了防疫工作要做好,民主選舉也要向前走,民進黨有提名機制,相信陳時中不管做甚麼事情都會做很好,「我們在不同角色,現在就是做好準備,提出台北首都未來城市願景,大家都是同一個團隊,這樣也可以同步做好準備」。

林佳龍也說,自己跟陳時中是「英雄惜英雄」,已經認識10幾年了,從扁政府時就有很多合作,也很有默契,對台北首都選舉也都希望能夠來勝選。他說,「成功不必在我,但成功一定有我,我已經在規劃台北首都願景陸續會提出,一方面要做好防疫,但其他政黨已經有提名市長人選,我們也必須要從討論人選,晉升到城市願景的良性競爭」。

林佳龍說,自己過去擔任台中市長、交通部長,現在就是展開準備,提供給未來參選團隊施政藍圖的基礎。

相關新聞
北市雍塞!林佳龍提北捷綠線入內湖 月票納台鐵、Ubike
林佳龍提台北12大願景 聚焦跨域治理、文化復興
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名

最新政治新聞

延伸閱讀