臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-04 | 今日新聞

台中送快篩貼滿盧秀燕 陳柏惟怒批

台中送快篩貼滿盧秀燕 陳柏惟怒批
台中市政府發送的快篩試劑貼滿市長「盧秀燕」姓名的貼紙,引發各界論戰。(圖/翻攝自陳柏惟臉書)

台中市議員陳世凱今(4)日表示,收到很多第一線人員投訴,台中市長盧秀燕昨宣布送快篩,沒想到市政府要求送出去的快篩試劑都貼上「盧秀燕」的貼紙。前立委陳柏惟表示,這樣的行為在民主時代成長的人實在難以想像,況且買快篩的錢是百姓的,要貼應該也要貼「台中市民贈」;陳柏惟說,時代在進步,政治也應該要進步,台中往前走或向後退,從小細節就看的出來。

台中送快篩貼滿盧秀燕 陳柏惟怒批

台中市長盧秀燕的姓名貼紙貼滿中市府發放的快篩試劑,引發論戰。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

陳柏惟說,政治的新舊時代,首長的面子是重要的分水嶺;重排場、好大喜功的剪綵、隨處可見的姓名,更甚者就是拿百姓的錢慷自己的慨,做自己的面子。由於防疫期間貼紙實在太old school,在民主時代成長的實在難以想像。

陳柏惟說,過去只聽說花蓮發米會這樣做,六都有人到處貼嗎?且防疫期間是誰在貼這個,市長後援會嗎?還是國民黨幹部?

陳柏惟表示,買快篩的錢是百姓的,還是市長的?要貼也是貼「台中市民贈」吧?想像一下政府補助就貼首長姓名,全國餐廳碗筷貼農委會主委、職業選手球衣要貼教育部長、手機上面要貼交通部長的世界。

陳柏惟表示,對比之下,以前台灣中華職棒的比賽球有前會長吳志揚的名字,而現在撿到界外球再也看不到會長蔡其昌的名字,那就是還權於球迷、還權於民的改革過程。

陳柏惟說,一個組織是重視長官的面子還是重視基層的效率?時代在進步,政治也應該要進步,台中往前走或向後退,從小細節就看的出來。

相關新聞
盧秀燕稱總統府1/3確診 張惇涵駁斥
馬英九讚中國民主、轟台灣不自由 綠:前總統要有點格調
扯個資拒給恩爸音檔 林楚茵轟:此事將跟緊侯友宜政治路

最新政治新聞

延伸閱讀