臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-05 | 今日新聞

非當事人無法取音檔 綠議員說話了

非當事人無法取音檔 綠議員說話了
民進黨新北市議員戴瑋姍指出,因為延誤就醫而離世的恩恩,難道要先「觀落陰」才能給資料嗎?(資料圖/戴瑋姍提供)

新北男童恩恩染疫病逝,恩恩爸要求將音檔帶回家遭新北市府拒絕,新北市府解釋恩恩爸非當事人。民進黨新北市議員戴瑋姍今(6)日指出,當事人是恩恩,因為延誤就醫而離世的恩恩,難道要先「觀落陰」才能給資料嗎?

戴瑋姍說,119報案錄音檔,被消防局以「聲紋」隱私權回絕,只能提供不完整的譯文;機關的橫向紀錄,因為恩恩爸爸「並非當事人」也無法提供;整個新北市府共同曲解法律、掰出各種荒謬理由,是為保護侯友宜完美無缺的形象。

新北市消防局則表示,對於以斷章取義的截圖,曲解消防局長黃德清的發言,特此澄清。黃德清受訪時發言整段原意指的是,局處及醫院之間橫向錄音紀錄,無法調閱的原因是因「恩恩爸非兩方通話時」的當事人,請不要歪曲事實、以訛傳訛,抹煞消防人員的努力。

戴瑋姍表示,新北市府透露侯友宜前幾天未有行程,是在做92歲母親的二七,侯失去母親,她同感哀痛,議員們在總質詢皆表致意。但恩恩是因為人禍失去生命,是公事、市民的事,還有副市長、秘書長、副秘書長等長官可以代為處理說明。

戴瑋姍指出,恩恩爸還持續被侯市府操作網路輿論、惡意霸凌,讓失子之痛痛上加痛,不知道這些人,晚上能否睡得著?私事和公事,是不能混為一談,恩恩送醫消失的81分鐘音檔,需要大家一同持續追真相。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北拒提供音檔給恩恩爸?蘇貞昌:希望盡快取得
新北市提供81分鐘錄音檔 劉和然:恩恩爸拒聽
向新北要錄音檔「身心俱疲」!恩恩爸:正常溝通很難嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀