臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

恩恩爸聽8音檔 綠議員曝缺這資料

恩恩爸聽8音檔 綠議員曝缺這資料
新北市議員張志豪指出,還有更多衞生局和消防局的橫向聯繫通聯,完全沒有真相。(圖/NOWnews資料圖)

新北男童恩恩染疫病逝,也引發119與橫向聯繫錄音檔的爭議。民進黨新北市議員張志豪今(6)日表示,恩恩爸今天要到消防局聽8通恩恩媽和119的求救通話音檔,但這只是冰山一角,還有更多衞生局和消防局的橫向聯繫通聯,完全沒有真相。

新北市長侯友宜昨日表示,會對恩恩一家人會全力關懷,並按照相關規定,全力提供相關資料;會由衛生局、消防局2名局長,當面向林父說明來龍去脈。而外面的聲音都是好意。

張志豪說,從恩恩爸爸站出來追真相的5月29日算起,到今天第9天;從侯友宜用哽咽面對這起不幸事件的4月19日來算,到今天已第48天,但恩恩爸還是拿到沒有完整的拼圖。

張志豪指出,他同樣身為人父,心裡非常難過不忍;處處受阻下,疲累不堪的恩恩爸爸等等上班時間,還是必須勇敢的隻身前往消防局「現場聽」8通恩恩媽和119的求救通話音檔,但這8通電話只是冰山一角。

張志豪表示,各界只能等待恩恩爸爸聽出來的初步結果,但其他的拼圖呢?還有更多是衞生局和消防局的橫向聯繫通聯,市府至今拒供音檔也沒有譯本,意思就是「我就是不給」。

張志豪說,侯友宜指會按照相關規定提供資料給恩恩爸,口口聲聲「準備好了」到所謂的「按照相關規定」,這一連串的說法,顯然就是在掩蓋真相,就是在刁難恩恩家屬,就是在卡。

「立刻提供橫向聯繫的真相」,張志豪指出,衞生局從當天下午6點到6點25,消失的20多分鐘,究竟發生了什麼事,到底是誰做了錯誤決定,市府應立即對外公開說明。

相關新聞
2歲童確診亡!恩恩爸爸追「消失81分鐘」:要的是調通聯
非當事人無法取音檔 戴瑋姍:難道要恩恩觀落陰?
新北拒提供音檔給恩恩爸?蘇貞昌:希望盡快取得

最新政治新聞

延伸閱讀