臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

台是中國的島嶼?綠委要求政府抗議

台是中國的島嶼?綠委要求政府抗議
民進黨立委賴瑞隆要求,政府、中華奧會要跟中國表達最強烈的抗議。(圖/賴瑞隆辦公室提供)

2022年杭州亞運因疫情延後舉辦,現在卻傳出杭州亞運組委會的英文版運動技術手冊,描述台灣是中國最大的島嶼。民進黨立委賴瑞隆今(6)日指出,政府、中華奧會要強硬起來,不只是更改或刪除部分文字,而是應該跟中國表達最強烈的抗議。

賴瑞隆指出,中國是一個威權國家,不斷對台進行政治統戰,來宣傳大一統的思想,這是台灣人民所無法接受。中國利用這次杭州亞運舉辦機會,來對外宣稱台灣是中國最大島嶼,這與事實不符,也是全世界所不能接受。

賴瑞隆說,亞運是運動賽事,不應該讓政治凌駕,但中國用威權方式來宣稱台灣是中國最大島嶼,這讓台灣人民無法接受;中華民國與中華人民共和國互不隸屬,中華民國擁有自由民主體制,兩岸要相互尊重才能夠繼續溝通。

賴瑞隆表示,政府、中華奧會要表達抗議,才能遏止這樣惡劣行為不段對台灣進行政治統戰,吃台灣豆腐,甚至進行國際級洗腦行為。同時間要讓中國政府清楚知道,台灣人民不接受這種傷害台灣人民主權與意志,這是人民高度共識。

相關新聞
杭州亞運確定延至明年舉辦 汕頭亞青運直接取消
杭州亞運延期 戴資穎2連霸再等等、莊智淵不打了?
柔道/重新歸零!柔道男神楊勇緯亞運再拚金牌

最新政治新聞

延伸閱讀