臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 今日新聞

時力第4波提名 再推2名北市參選人

時力第4波提名 再推2名北市參選人
時代力量6日於黨中央召開記者會,公布第四波2022地方選舉提名名單。(圖/時代力量提供)

2022年地方縣市議員與首長選戰即將在11月下旬登場,身為國會第四大黨的時代力量也不缺席,至今已經公佈了第四波議員參選人及鄉鎮市里長、代表提名名單。而今(6)日公布的第四波名單中,五人有兩人是台北市的議員候選人,包含之前的提名人選在內,已有四人參選,且四個選區都有過去曾是時代力量的議員或議員參選人參選,叫陣意味濃厚。

身兼時力黨主席的立委陳椒華、立院黨團總召邱顯智、黨團主任賴嘉倫、秘書長白卿芬等人,今(6)日上午也一同出席提名記者會。而這次記者會中,也再度提出五名參選人,分別為過去曾經擔任記者的江欣怡投入基隆市安樂區議員選戰;至於台北市松山信義區與中山大同區,則分別提名2018年曾代表樹黨參選的林柏勛,以及影像製作者徐千淳。

而在台南市安南區,時代力量則提名過去曾擔任高雄駁二特區藝術總監的陳建大明參選;此外曾經於2018年選戰時,代表時代力量參選宜蘭市第四選區市民代表的呂柏凱,今年也將重批時代力量戰袍,再度挑戰市民代表選舉。

其中外界關注焦點,莫過於時力再度於台北市提名兩席議員參選,且選區分別為松山信義區及中山大同區,分別有過去曾參選過議員的吳崢,及現任議員林亮君參選;至於日前在進行首波提名時,士林北投區及大安文山區,時力也分別提名劉仕傑及林泓泰參選,而兩區也都分別有前黨員黃郁芬及林穎孟欲爭取連任。也因此這樣的提名策略,叫陣意味相當濃厚。

時力黨主席陳椒華表示,截至目前已經提名了40位參選人,其中有35位市議員參選人。時代力量的目標是希望能在設有黨部的各縣市,能夠在議會成立黨團,而距離這個目標,還需要更多努力,也期待更多優秀的年輕朋友,能夠加入來擔任參選人。

陳椒華強調,時代力量是一個優質的政黨,「我們年輕、監督有力,而且我們有理想有目標。」陳椒華說,期待參選人能夠進入議會、進入地方政治圈,能夠將時代力量的理念主張,能夠帶入地方,讓台灣的政治能夠更優質,更有理想。

相關新聞
指時力美女候選人是徐永明小三 網紅誹謗判拘役
每月只剩49航班 時力盼小港機場引入廉航、貨機振興高雄
世衛視導團返國 時力立委王婉諭確診

最新政治新聞

延伸閱讀