臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

罷韓週年 李雨蓁:民主的清冠一號

罷韓週年 李雨蓁:民主的清冠一號
李雨蓁與台灣基進當年投入罷韓,一舉打響知名度。(圖/翻攝自李雨蓁臉書)

前高雄市長韓國瑜2020年6月6日遭罷免,至今(6)適逢2周年。當時投入罷免工作的台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁今日表示,清冠一號是台灣漢醫自行研發的解毒漢藥,效果良好;罷韓也是一樣的道理,成為國際上值得借鏡並參考研究的民主案例。她也說,台灣的民主制度需要大家謹慎看待、細心呵護,透過不斷的思辨衝突,期待台灣能走出一條不一樣的民主道路。

罷韓週年 李雨蓁:民主的清冠一號

韓國瑜遭罷免成功,成我國首位遭罷免的直轄市長。(圖/資料照)

李雨蓁說,2年前高雄人共同努力做出了決定,趕走不適任市長,起初市民朋友們受特定媒體與網軍影響,誤以為韓國瑜能為高雄帶來改變,事後根據國內外的調查顯示,那些特定媒體跟網軍皆受境外勢力操控。

李雨蓁表示,韓國瑜當選後也逐漸露出真面目,對市政散漫無所為,任期未滿就妄想選總統,徹底讓高雄人醒悟,韓國瑜與韓流正是境外勢力利用認知作戰傷害民主的病毒。

李雨蓁說,從今天疫情終將尾聲的心情來看,歷時一年的罷韓運動,就是當年境外勢力認知作戰中,台灣人的清冠一號。清冠一號是台灣漢醫自行研發的解毒漢藥,效果良好,因此準備進行科學生產,成為世界性的產品。

罷韓也是一樣的道理,台灣人透過自己的配方,修復自己的問題,解決犯過的錯誤,甚至作為國際上值得借鏡並參考研究的民主案例。

李雨蓁表示,台灣歷經許多前輩的犧牲,才有今日的民主自由,讓台灣人自由的依照意志選擇代言人,去實踐自己想要的生活,但稍有不慎,民主就容易被壞病毒利用,需要大家謹慎看待、細心呵護,透過不斷的思辨衝突,期待台灣能走出一條不一樣的民主道路。

相關新聞
林明溱、陳玉珍披藍袍戰高雄?基進李雨蓁:我都要吐了
藍高雄市長人選剩空降?基進李雨蓁盼守「謝龍介下限」
馬英九讚中國民主、轟台灣不自由 綠:前總統要有點格調

最新政治新聞

延伸閱讀