臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

綠議員籲侯友宜 親說明2疑點

綠議員籲侯友宜 親說明2疑點
新北市議員李坤城呼籲新北市長侯友宜親自說明2疑點。(圖/NOWnews資料圖)

新北男童恩恩染疫病逝,也引發119與橫向聯繫錄音檔的爭議。民進黨新北市議員李坤城指出,「關鍵81分鐘」內有2疑點,分別是消防局花29分鐘才聯絡到衛生局,以及衛生局20分鐘後才聯絡家屬,請新北市長侯友宜站在第一線說明。

李坤城說,從5月29日恩恩爸公開要求新北市政府公布恩恩救援「關鍵的81分鐘」,至今已經超過一個星期了,但是新北市政府公布資料仍像擠牙膏一樣,真相至今仍未完全公布,包括恩恩爸爸最想知道的「錄音檔」及消防局、衛生局的橫向聯繫資料。

李坤城指出,侯友宜說2名局長要向恩恩爸說明,但這件事不能私了,「關鍵81分鐘」的真相,議會及市民都需要知道。尤其2段時間疑點,就是消防局及衛生局的橫向聯繫資料,市府仍以恩恩爸非聯絡當事人而不肯給。

李坤城表示,根據恩恩爸已披露的通聯紀錄,當天下午6點3分消防局接獲恩恩媽的電話之後,為什麼直到下午6點32才找到衛生局,2個局的橫向聯繫竟然拖了29分鐘;侯友宜要說明這29分鐘是怎麼聯絡。

李坤城說,衛生局直到下午6點52才第一次和家屬聯絡,表示消防車即將前往,為什麼衛生局又拖了20分鐘才和家屬聯絡,這段聯絡時間,也請侯友宜對外說清楚。

「不要讓市府員工擋子彈」,李坤城指出,當天下午5點59分恩恩媽第一次打給119,到下午7點20分救護車到,這關鍵的81分鐘,就是恩恩爸想要了解的真相,請侯友宜針對2段時間疑點先對外界說明。

綠議員籲侯友宜 親說明2疑點

民進黨新北市議員李坤城指出,「關鍵81分鐘」內有2疑點。(圖/李坤城提供)

相關新聞
遺體24H醫院直運火葬場、不進冰櫃 侯友宜:中央要交代
林鶴明批神隱不給恩恩爸真相 市府:侯友宜在做母二七
扯個資拒給恩爸音檔 林楚茵轟:此事將跟緊侯友宜政治路

最新政治新聞

延伸閱讀