臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

議員爆多個帳號發文 全出自北市府

議員爆多個帳號發文 全出自北市府
台北市長柯文哲6日進入議會進行施政總質詢,再度遭到議員質疑北市府內有網軍。(圖/記者丁上程攝,2022.06.06)

台北市政府上週爆出府內員工在上班時間,在PTT討論版上發文帶風向,除了批評政府對染疫者不聞不問外,更指出隔離期間公司並未給薪。除了事後遭到揭露與事實不符外,經過北市資訊局調查後,證實該名網友於北市府會展基金會工作,多數言論都並非事實。不過今(6)日民進黨台北市議員王閔生再爆料,有多個PTT帳號同樣使用北市府IP,且也有在討論版上帶風向的疑慮。

台北市長柯文哲今日下午進入議會進行施政總質詢,其中民進黨議員王閔生在質詢時提到,除了上週末被揪出的三個北市府公務員,於上班時間使用PTT不符規範外,其中一名北市會展基金會的林姓員工,更遭揭露在上班時間PO出「與事實不符」的文章,企圖在討論版中帶風向。對此王閔生也質疑,市府公布的新聞稿卻指出,僅是該名林姓員工「抒發心情」而並非假消息?

對此北市會展基金會副執行長陳文鑠表示,該名林姓員工確實在上班時間於PTT上PO文,且文章中的全家確診,其實也是事實;至於後續懲處的問題,基金會也已經召開相關會議進行處置。陳文鑠也指出,林姓員工也坦言自己說謊,也讓王閔生直呼「假訊息,常常用部分的事實,編出一個不是真實的故事,就是要用這種不是真實的故事,去散播恐懼或是讓大家誤會的訊息。」

對此柯文哲也指出,上班時間太閒,還可以去上PTT,這個就要檢討。不過王閔生加碼爆料,除了新聞稿中揭露的三人外,還有數個帳號都在上班時間,使用北市府的IP在PTT上發文,更有其中一個帳號的網友在PTT上PO文,坦承自己就是北市交通局科長林育生。王閔生也要求,資訊局應該針對相關IP及帳號,以及其PO文進行詳查。對此柯文哲與資訊局也允諾會進行後續調查。

相關新聞
網軍案延燒!北市府查出PTT發文員工 杜奕瑾再提2疑點
北市府IP造謠網軍與柯文哲隨行攝影無關 資訊局抓到是他
PTT網友發疫情幻想文 IP來自北市府?柯文哲:會徹查

最新政治新聞

延伸閱讀