臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

提名時程延後?林佳龍回應了

提名時程延後?林佳龍回應了
林佳龍指出,現在當然是防疫優先,可是民主選舉也是要逐步向前走。(圖/林佳龍辦公室提供)

民進黨雙北、桃園市長提名遲遲未定,外傳提名時程將延至8月。交通部前部長、無任所大使林佳龍今(6)日受訪指出,他還沒聽到延後的決定,現在當然是防疫優先,可是民主選舉也是要逐步向前走。

林佳龍今受邀參加花蓮慈濟醫院醫師吳坤佶的新書發表會,林不僅為吳坤佶的「等待微光:一位救難醫師的生命告白」新書寫序。林佳龍更透露,看完書後很感動,而政治也是眾人之事,也是需要去傾聽、陪伴,是種社會療癒過程。

不過針對黨內提名時程可能往後延部分,林佳龍指出,離選舉日不到半年時間,各政黨推出優秀人才,大家能夠選賢與能,很多市政以需要進行討論,所這應該可以並行不悖。

林佳龍表示,台灣也需要走向正常生活,所以把防疫做好,民主政治也是一樣一步一步向前走。他也期待任何民主選舉,大家著重公共政策討論,不只是說選人選黨,其實是選擇城市跟國家願景跟未來。

林佳龍說,他提供對於首都的願景未來想像,有大台北首都圈的12堂課,先提出交通願景,也就是台北+,到底怎樣從A到A+,來作為能夠引導民主競爭,並更重視公共政策,還有城市願景。

相關新聞
提出首都願景盼良性競爭 林佳龍:若陳時中戰北市定輔選
北市雍塞!林佳龍提北捷綠線入內湖 月票納台鐵、Ubike
選北市準備好了?林佳龍將陸續公佈「首都圈12大願景」

最新政治新聞

延伸閱讀