臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 今日新聞

議員要拔市府發言人 柯:回去討論

議員要拔市府發言人 柯:回去討論
民進黨台北市議員江志銘與北市府發言人陳智菡,6日總質詢時針對總統蔡英文是否「暗崁」防疫相關資訊而隔空槓上。(圖/翻攝北市議會直播系統)

新冠肺炎疫情期間,北市府發言人陳智菡日前指出,總統蔡英文「暗崁」相關防疫資訊,引發社會各界議論。而今(6)日下午台北市長柯文哲進入議會進行施政總質詢時,也被問題該議題。民進黨議員江志銘就指出,陳智菡是抹黑總統蔡英文,並要求柯文哲將陳智菡調離發言人一職,對此柯文哲則並未正面回應,強調他認為陳要講什麼話一定有她的證據,至於是否要調離現職「會回去再討論」。

江志銘在質詢時指出,陳智菡批評中央政府及總統蔡英文,在疫情期間密會民進黨執政的縣市首長,卻未邀集當時疫情最嚴重的雙北地區首長,且在會面期間有一份密件,呈現出的很多資料並沒有提供給雙北,「密件從來沒有提供給台北市政府,也沒有提供給北市府的防疫人員,這個確認過了。」

不過江志銘也質疑,不僅衛生局長在上週質詢過程中表明沒有「暗崁」的狀況,議員苗博雅也在臉書上公布北市府的公文,強調「相關重大防疫政策,皆透過防疫記者會公開說明並函文至各地方政府,以利防疫人員執行。」並無「暗崁」一說,質疑陳智菡的言論是否僅是認為總統的會面並未邀請雙北市長不妥。

對此柯文哲則為陳智菡緩頰,強調她是市府的發言人,發言還是代表市府,要講什麼一定會有她的證據。「有時候總統也要說明,那場會議的本質是什麼?」柯文哲說,如果那天只是黨內在聊天或是聯誼會,那就算了,「那如果是討論疫情,那就很奇怪。」

江志銘則質疑,陳智菡身為北市府的發言人,是否已經逾越了發言人的角色?更加碼要求柯文哲是否應該針對其發言人的職務進行調整?對此柯文哲則表示,議員的意見都有聽到,回去以後會進行討論,「但還是這樣,民進黨發言人的發言,不需要蔡英文去幫他回應。」

相關新聞
北市發言人怒轟「暗崁」防疫資訊!陳時中:資料都公開的
中央「暗崁」防疫資訊?黃珊珊:防疫相關物資沒超前部署
北市確診數逐日下降 北士科、中正紀念堂車來速將退場

最新政治新聞

延伸閱讀