臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 今日新聞

展現ESG決心 ANA推永續發展塗裝機

展現ESG決心 ANA推永續發展塗裝機
全日空(ANA)今(6)日宣布,將推出全新波音787ANA Future Promise(AFP) 永續發展特別塗裝客機。(圖/業者提供)

日本最大且連續9年榮獲五星評價的全日空(ANA)今(6)日宣布,將推出全新波音787ANA Future Promise(AFP) 永續發展特別塗裝客機。ANA表示,AFP永續發展計畫已推出一年,主要推廣永續發展和減少二氧化碳的排放,承諾不論於環境、社會責任和公司管理上,都將持續積極落實永續發展的理念。

ANA總經理井上慎一表示,永續發展是集團經營的核心原則,AFP傳達出對社會責任、環境發展的目標及承諾,很高興旅客也能參與其中,更透過AFP永續發展波音787特別塗裝飛機,提高對此措施的認知與了解,是我們航空公司及全球旅客重要的里程碑。

展現ESG決心 ANA推永續發展塗裝機

ANA將兩架波音787飛機以「水與綠色」為設計主題進行特別塗裝,且預計分別營運於日本國內線及國際線。(圖/業者提供)

AFP永續發展的特別塗裝飛機預計將於今年秋季上線,展現品牌的永續發展理念融入服務以及產品中的努力。為了表達環境及永續發展的理念,ANA將兩架波音787飛機以「水與綠色」為設計主題進行特別塗裝,且預計分別營運於日本國內線及國際線,於機內服務項目、機內用品和機上餐點推廣「Reduce減量、Reuse再利用、Recycle回收」的3R目標。

此外,將與經營永續產品和服務的各種產業、企業夥伴合作,並利用回收製作機上餐過程中產生的廚餘,堆肥、栽培種植成食材,擴大機上餐點的菜單,再進一步推動利用回收物品的產品研發,擴大提升回收再利用的商品販賣。

ANA表示,集團的中長期環境目標,計劃於2050年實現飛機營運中的二氧化碳排放量為零,將持續與旅客和合作夥伴合作,進而推動ESG以致力於實現永續發展的目標。

相關新聞
跨界合作搶暑期出遊潮 下榻長榮酒店享高鐵6折
8成2新鮮人憂疫情阻求職路 期待起薪34921元
3X3.EXE聯盟開打 臺北天淨、高雄台塑公司獲單站冠軍。

最新政治新聞

延伸閱讀