臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

羅智強退選 魯明哲、萬美玲致謝

羅智強退選 魯明哲、萬美玲致謝
台北市前市議員羅智強宣布退出桃園市長選戰。(資料照/記者李春台攝,2022.05.23)

國民黨今(6)日表示,國民黨中常會已於5月18日正式通過徵召提名行政院全院長張善政參選年底桃園市長,絕無任何變化,晚間台北市前市議員羅智強即宣布退出戰局。對此,國民黨立委魯明哲表示,很感佩羅的決定,看到他在臉書上發文盼成全瀟灑與冒險,感受到他一路走來何嘗不是如此。

國民黨主席朱立倫正式徵召張善政後,羅智強持續行腳桃園,繼續衝民調,施壓黨中央,亦試圖削弱朱立倫提名張善政的正當性,同時資深媒體人黃暐瀚近日也分析,國民黨主席朱立倫結束訪美行返台後,就可能啟動「換政」,讓有志參選者退回黨內初選。對此,張善政上午受訪時也否認,強調朱立倫即使人在美國,也隨時掌握國內狀況。

羅智強昨晚則突然在臉書宣布退出桃園市長選戰,並引用歌手劉若英的《成全》一曲,表示「一個人的成全、好過一群人的糾結」,更宣布會繼續行腳,為台灣人民祈福。魯明哲對此表示,羅一路走來是先冒險後瀟灑,在這幾天當中,看到羅智強的智慧與大器,他原本想為張善政獻策,表面上看起來是「亂」,但實際上是為了「和」,相信他也是希望國民黨打贏桃園市選戰,外界都認為羅是為了自己,他則認為羅智強也不是突然要退出選戰,而是心中早有這樣的想法,羅也希望大家要團結在一起才能打贏選戰,要展現無私是一種大器。

立委萬美玲也表示,羅智強的成全是要成全年底的勝選、未來更好的桃園,讓大家更團結打贏選戰,而羅智強是國民黨的戰將,這點無庸置疑,他一定是年底最強的輔選力量。

至於「換政」機率,萬美玲認為這完全不可能,朱立倫既然選擇徵召張善政,他一定模擬過會遇到的瓶頸及難處,上次已有一次換柱爭議,對朱來說是一大傷,這次不可能再換掉張善政,而且張善政的民調其實不錯,現在又有羅智強的成全,年底的選戰越來越樂觀。

相關新聞
羅智強宣布退出桃園選戰 「一個人成全好過一群人糾結」
羅智強等朱立倫返台「換政」 國民黨:絕無任何變化
羅智強趁朱立倫訪美砲火全開 張善政:我對他一片善意

最新政治新聞

延伸閱讀