臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

綠營提名等一人?綠委:等疫情緩和

綠營提名等一人?綠委:等疫情緩和
立委鄭運鵬指出,不是在等什麼人,是在等疫情緩和。(資料圖/記者黃宣尹攝)

民進黨雙北、桃園市長參選人提名仍未完成,外界認為是等被疫情所困的衛福部長陳時中。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬指出,不是在等什麼人,是在等疫情緩和。民進黨發言人林靜儀則表示,會在不干擾民眾日常生活與防疫,才會有提名相關評估。

鄭運鵬說,等一個人的說法是媒體操作,不管中央黨部或是個別委員,現在民進黨身為執政黨,不是在等誰,而是疫情期間社會還有恐慌狀況,包含選對會跟所有提名作業,目前中央黨部都沒有在進行。

鄭運鵬指出,現在等疫情不會造成國人困擾與恐慌時候,執政黨才來做選舉作業;現在選舉作業,也會讓有心人作文章,說疫情這狀況,民進黨還在做選舉,不需要有這樣疑慮。

林靜儀說,黨部一直有自己步調,會收集地方輿情,看地方輿情對於選戰節奏有所期待或要求,這也是評估到目前為止,民眾期待好好治理國家,防疫政策。

林靜儀表示,各縣市推出候選人部分,黨部有評估,會以民眾認為哪件事情最重要為主,過程中沒有特定某些人而做更改,地方做充足準備為最重要考量。況且不是只有一個縣市沒有提名,還有好幾個縣市還在提名評估階段。

至於無任所大使林佳龍今也表示,在野黨已經提名了,盡快產生候選人是比較負責任的,沒有提名市民不知道民進黨的主張。鄭運鵬說,林佳龍意見很寶貴,會轉達給中央黨部評估,但都尊重中央黨部判斷。

相關新聞
民進黨提名時程延後?林佳龍:民主選舉要逐步向前走
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名
影/被提名參選北市長 蔣萬安誓言:一定讓台北藍天再現

最新政治新聞

延伸閱讀