臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

藍委要外館約美官員?外交部回應了

藍委要外館約美官員?外交部回應了
國民黨主席朱立倫訪美,同黨立委陳以信也陪同前往,但爆出陳以信要求外交部協助安排美國國會行程。(資料照/陳以信辦公室提供)

國民黨主席朱立倫訪美,同黨立委陳以信也陪同前往,但爆出陳以信要求外交部協助安排美國國會行程。對此,外交部今 (2)日表示,將繼續恪守行政中立原則,要求駐外館處不安排、不涉入任何政治性及政黨造勢活動。

外交部今日例行記者會上,發言人歐江安表示,外交部一向樂見立法委員進行「國會外交」,與政府一起推動我國的對外關係,擴大國際空間。有關此次相關委員訪問華府行程,外交部曾應委員所請,電示我國駐美國代表處秉持行政中立的原則,協助安排拜會美國國會,並派員接送陪同及提供必要的行政支援。

歐江安表示,外交部長年恪守行政中立原則,同時也要求所有駐外館處不得涉入政黨政治,嚴格貫徹行政中立原則。對於媒體報導相關委員訪問華府的行程細節,外交部沒有評論,未來將繼續恪守行政中立原則,要求駐外館處不安排、不涉入任何政治性及政黨造勢活動,持續推動我國與各國的實質友好交流。

相關新聞
台灣F-16鼻輪故障迫降夏威夷「吃土」 軍方證實
預醫所有生物戰劑研發能力?軍醫局:偵檢試劑研發為主
從美援到國槍國造 盤點國軍步槍演進史

最新政治新聞

延伸閱讀