臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

涉嫌性騷8兒少!易俊宏千字文回應

涉嫌性騷8兒少!易俊宏千字文回應
台灣少年權益與福利促進聯盟日前召開記者會,公開指控易俊宏性騷8名兒少,今(7)日稍早易俊宏打破沈默,首度在臉書回應此事。(圖/翻攝台南TODAY臉書)

台南市府前副發言人易俊宏陷性騷疑雲!台灣少年權益與福利促進聯盟日前召開記者會,公開指控易俊宏,涉嫌利用兒少講師身分,進行性騷擾、猥褻未成年兒少,至少8人受害;對此,市長黃偉哲強調,同仁一旦涉及違反性平問題, 一定會展開行政調查,即便他已離職,也會把案情全部調查清楚;今(7)日稍早易俊宏打破沈默,首度在臉書回應此事。

台灣少年權利與福利促進聯盟昨天召開記者會,舉發易俊宏涉長期藉兒少講師身分性騷擾未成年兒少,不過易俊宏已經在6月1日提出離職,對此,黃偉哲表示,事前沒有人要易俊宏離職;即便他已離職,也會把案情全部調查清楚。

對此,易俊宏也首度在臉書回應此事,他表示,事件發生之後,我沒有立刻發聲明,是因為這件事對我影響很大;我需要一點時間沈澱、也希望能讓情緒相對穩定。

易俊宏指出,首先他要向本次事件中每一位因為個人的言行感到不舒服的人,致上最深的歉意,無論是那些被控訴為「性騷擾」的行為,抑或是其他連帶的影響,這些負面的感受都絕對不是自己所願意見到的,「因此必須先在這裡試著用我最誠摯的方式,跟每一位感到不適者說聲:對不起。」

易俊宏說,儘管自己願意用所有方式擔保,自己的任何言行絕對沒有騷擾意圖,然而他也明白:「性騷擾」的構成並不會因「說者無意」即不成立;是以他僅能在這裡做出這樣的澄清,但這不代表他否認任何當事人的感受。

易俊宏也說,自己在過去,曾是一個語言輕挑的人,「在朋友之間,那也許是表現親暱友誼的玩笑話,但我真正的錯誤在於:我並沒有意識到自己並不總是『友人』的角色。出了社會走入議題圈之後,我也常常會是一個『講師』或是『前輩』、因而與周遭的某些人形成不對等的權力關係」,因此有些過於輕浮的玩笑,在他人聽來可能有著其他意思。

易俊宏強調,自己曾犯過錯,過去幾年,我一直深刻反省,如今事件再次發生,「我並不清楚這些當事人是否是當年我曾傷害過的、抑或是在我反省過後,依然沒辦法拿捏好言行份際,再度造成誰的傷害。總之,關於這一切我願意概括承受,如當事人願意訴諸司法,我也必當配合所有調查」。(編輯:孫唯容)

涉嫌性騷8兒少!易俊宏千字文回應

易俊宏首度針對性騷擾疑雲做出回應。(圖/翻攝易俊宏臉書)

臉書全文:

我是易俊宏。針對我本次被控性騷擾一案,我有幾句話想說:

事件發生之後,我沒有立刻發聲明,是因為這件事對我影響很大;我需要一點時間沈澱、也希望能讓情緒相對穩定,讓這封聲明盡可能是理性的。

首先,我要向本次事件中每一位因為我個人的言行感到不舒服的人,致上我最深的歉意。無論是那些被控訴為「性騷擾」的行為,抑或是其他連帶的影響,這些負面的感受都絕對不是我所願意見到的;因此我必須先在這裡試著用我最誠摯的方式,跟每一位感到不適者說聲:對不起。

儘管我願意用所有方式擔保,我的任何言行絕對沒有騷擾意圖,然而我也明白:「性騷擾」的構成並不會因「說者無意」即不成立;是以我僅能在這裡做出這樣的澄清,但這不代表我否認任何當事人的感受。

在過去,我曾是一個語言輕挑的人。在朋友之間,那也許是表現親暱友誼的玩笑話,但我真正的錯誤在於:我並沒有意識到自己並不總是「友人」的角色。出了社會走入議題圈之後,我也常常會是一個「講師」或是「前輩」、因而與周遭的某些人形成不對等的權力關係。因此有些過於輕浮的玩笑,在他人聽來可能有著其他意思。這一點,我過去並不明白。

我曾犯過錯,是以過去幾年,我一直深刻反省。如今事件再次發生,我並不清楚這些當事人是否是當年我曾傷害過的、抑或是在我反省過後,依然沒辦法拿捏好言行份際,再度造成誰的傷害。總之,關於這一切我願意概括承受,如當事人願意訴諸司法,我也必當配合所有調查。

此外,我任職市府期間,不敢說做得多好,但也努力維持兢兢業業的態度,後來確實有個人生涯考量,所以才自請離職。這些都與本次案件無關,謹此澄清;任何相關記錄、證據都可查得到,其他揣想我就不多做回應,如各位能明白、體諒,我萬分感謝。

過去我長期關注世代正義與性別平權,希望在相關議題上盡份心力。也曾受肯定、舉薦成為年金改革國是會議成員;除了讓更多人認識世代正義的重要,也讓代議民主有機會可以草根審議,讓相關政策能貼近使用者需求。感謝各單位機關給予我機會,不論是地方政府與中央單位,讓我能致力於公民審議與兒少培力等工作,這是在我進府服務前就存在的事。總之,無論這次事件後續如何,我都希望不要因為我個人的爭議影響到其他倡議者與團體,也期待台灣的民主能持續深化、用對話取代對立。

最後,關於目前輿情僅有相關人士指控等片面之詞,本人要在此呼籲每一個指控者:如本人有任何具體犯罪事實,請務必提出告訴。如我前面所說,「性騷擾」不會因「言者無心」而無法構成,但站在我的角度,我自認言行無愧我心,但也不能保證接收到的人是一樣的想法。我也深刻明白「性騷擾」要成案存在諸多困難,是以無論司法判決結果如何,我絕對全力配合檢調單位進行調查,期待司法程序可以釐清真相外,我也會用最高的道德標準檢視自己,定會給眾人一個公道。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
南橫公路大雨!梅蘭明隧道口狂掉落石 用路人需特別留意
台中集郵社遭搶!歹徒得手1萬多元逃逸 警全力追捕
新店驚傳槍響!警為逮通緝犯「連開7槍」 1男棄車逃亡

最新政治新聞

延伸閱讀