臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

恩恩案遭爆料 林鶴明再轟侯友宜

恩恩案遭爆料 林鶴明再轟侯友宜
新北2歲男童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜及相關局處的處理引發爭議。(圖/新北市政府提供)

中和2歲男童恩恩案延燒,今日有前消防員具名爆料,在恩恩爸聽取錄音檔當天,新北市消防長官下令動員偽造報案,營造民眾進線頻繁、充滿個資、無線電嘈雜假象,而新北也承認是還原話務繁忙情況。對此,民進黨副秘書長林鶴明今(7)日晚間開砲表示,網友具名爆料是何其大的指控,難道侯友宜承諾的「全力協助」竟然變成「全力演出」?消防員的工作很辛苦,不該成為保護長官的臨演,況且亂打報案電話有刑責,國民黨議員如果相信侯友宜,更不應該護航,這爆料若是真實,將是地方自治史上最黑暗的一頁。

恩恩案遭爆料 林鶴明再轟侯友宜

林鶴明說,如果新北市消防局為了演戲騙恩恩爸爸,甚至還有集體網內互打假冒報案的電話,這更是罪大惡極,也涉及違法。(圖/記者黃宣尹攝)

林鶴明說,這位網友不但具名,而且還點名新北市消防局長黃德清涉及捏造「演戲」,欺騙恩恩爸爸。這是何其大的指控,若指控為真,新北市政府簡直是明目張膽、瞞天過海,全民關注恩恩爸爸要追求的真相,結果侯友宜承諾的「全力協助」竟然變成「全力演出」?有沒有人性啊!

林鶴明強調,此刻黨派立場不是重點,不管任何一個政黨,都應該在此刻放下立場,協助恩恩爸爸找出真相。相關涉案的政務官都應該自請移送調查,證據應該立刻被保全,包含新北市政府相關局處的通聯記錄與監視錄影帶等。新北市政府如果光明磊落,此刻更應該由第三方公正單位進行調查,以資公信。

林鶴明說,如果新北市消防局為了演戲騙恩恩爸爸,甚至還有集體網內互打假冒報案的電話,這更是罪大惡極,也涉及違法。此刻更應該清查該時段所有報案紀錄,這些電腦都有紀錄,亂打報案電話是有刑責的。

林鶴明指出,消防員的工作很辛苦,他們本該是保護人民的英雄,不是保護長官的臨演。消防局的長官若唆使同仁幹這種事,更是消防之恥。這件事情,新北市議會更應該不分黨派集體要求新北市府送辦,國民黨議員如果相信侯友宜,更不應該護航,這爆料若是真實,將是地方自治史上最黑暗的一頁。任何護航的國民黨籍議員,更將接受年底選民的檢驗。

新北市政府副發言人張劭斌則並未針對事件本身回應,僅說「林副秘書長怎麼老是對著鏡子說話!當林副秘書長在侯市長服母喪做二七之際,說出爽過端午的言論,就可以知道到底是誰沒人性了」。

相關新聞
恩恩案新北遭爆演戲 前義消籲侯友宜:別再傷害消防員
侯友宜稱遭羞辱 林鶴明再嗆:恩恩父親要的通聯記錄呢?
新北私下摸頭恩恩爸?戴瑋姍:看來侯友宜吃了秤砣鐵了心

最新政治新聞

延伸閱讀