臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

新北重現119繁忙 綠營批造假作戲

新北重現119繁忙 綠營批造假作戲
前消防員爆料,恩恩爸昨日聽取音檔時,新北消防局竟要求消防隊員偽造報案。(圖/讀者提供)

恩恩爸事件持續延燒,今(7)晚更有前消防員爆料,恩恩爸昨日聽取音檔時,新北消防局竟要求消防隊員偽造報案。此爆料也引發民進黨多名民代撻伐;民進黨立委鄭運鵬指出,非辦案比要的模擬現場,以後「侯導」不再是指侯孝賢大導演。

新北消防局指出,恩恩爸主動表示想了解119作業環境,為重現Omicron疫情爆發時,119進線量爆增忙碌情況,故還原當時話務繁忙情況。有網友刻意散播本並變造錄音檔的不實訊息,明上午9點將向檢方提出告訴。

李坤城表示,這不是「重現」、也不是「還原現場」,這是「造假作戲」,這對消防局的信譽影響非常大,侯友宜必須說清楚,當天是否有「假報案」,是否為了營造現場吵雜環境,要求隊員演一場戲給恩恩爸看。

李坤城說,人民非常信任消防局,消防局不應該為了不給恩恩爸錄音檔而一錯再錯,請消防局先說明昨上午9點30分至10點鐘,所有的報案紀錄,讓恩恩爸及社會大眾知道有幾件是假報案,這必須要有人負責。

民進黨新北市議員張志豪也說,新北市府離譜行徑令人憤怒,此舉根本把家屬傷痛當玩笑,甚至現在疫情高峰期,還要消防弟兄演戲,侯友宜應該立刻道歉,同時立刻拿出局處橫向聯繫通訊音檔,不要再敷衍塞責。

民進黨立委林楚茵指出,新北市政府一開始先是惡意扭曲法令,用《政府資訊公開法》與《通訊保障法》來阻止調查,現在更進一步演一場騙局來對付一個只為追尋小孩死亡真相的恩恩爸,檢警調應該盡速介入啟動調查。

民進黨立委鄭運鵬也說,把檔案完整提供給家屬,甚至給媒體,也不用做什麼模擬,大家都有能力用數據去想像。台灣第一次非辦案必要的模擬案件現場,要夠高明的探長才指揮得出來,以後尊稱「侯導」不再是指侯孝賢大導演。

相關新聞
恩恩爸聽錄音檔!願簽「不外流」切結書:心中仍有疑惑
新北遭爆「動員造假」!恩恩爸聽偽造錄音檔 消防局提告
新北遭爆作秀「造假錄音檔」!恩恩爸錯愕:暫時無法評論

最新政治新聞

延伸閱讀