臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

法國參議院訪團抵台 期許增進關係

法國參議院訪團抵台 期許增進關係
法國參議院外交國防委員會副主席葛利歐(Joël Guerriau)(左四)8日上午率領參議院訪問團抵達台灣。(圖/外交部提供)

法國參議院外交國防委員會副主席葛利歐(Joël Guerriau)今(8)日上午率領訪問團抵達台灣,並於桃園機場發表簡短談話。葛利歐表示,非常榮幸能夠來台訪問,在疫情期間旅行相當不容易,訪團在台行程將拜會許多單位,希望能多了解台灣、增進台法關係。

葛利歐率領法國參議院財政委員會副主席艾伯雷(Vincent Eblé)、議員高夏帆(Sylvie Goy-Chavent)、瓦特博磊(Dany Wattebled)、海路鐸(Ludovic Haye)等人,於今日上午6時許抵達台灣。

葛利歐在談話時指出,這次同行的4名同僚分屬跨黨派,參議員可選擇不同的與其他國家友好小組,會選擇友台小組是覺得這個小組非常重要,此行將討論成員們想關注的議題。葛利歐也在現場逐一介紹同行參議員及其所屬政黨,其中高夏帆(Sylvie Goy-Chavent)是第3次來台,他自己是第2次來台,至於其他3名成員則都是首次來訪。

而根據外交部表示,葛利歐一行人訪台期間,將晉見蔡英文總統、拜會行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮及其他相關部會首長,同時也將參訪我國文經建設。訪團將就全球及區域安全情勢、科技創新、產業供應鏈及其他台法共同關注議題與我方交換意見。

相關新聞
法國國會1年內3度訪台 林楚茵要見「網友」推國會外交
美參議員達克沃絲再訪台 蔡英文盼嶄新做為深化雙邊經貿
拜登亞洲行有機會順路訪台?矢板明夫揭中國最害怕的事

最新政治新聞

延伸閱讀