臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 今日新聞

恩恩爸拿無真相 黃彩玲舉台劇怒轟

恩恩爸拿無真相 黃彩玲舉台劇怒轟
新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜與市府處理的方式與態度引發譁然。(圖/資料照)

中和2歲男童恩恩案延燒,昨日有前消防員具名爆料,在恩恩爸聽取錄音檔當天,新北市消防長官下令動員偽造報案,營造民眾進線頻繁、充滿個資、無線電嘈雜假象,而新北也承認是「還原」話務繁忙情況,卻仍然提告,引發論戰。民進黨發言人黃彩玲今(8)日下午表示,新北市政府的處理彷彿台劇《火神的眼淚》的情節,規則長官制定,出事就下屬扛責。這是泯滅人性的政治操作;請新北市長侯友宜勇於面對,因為恩恩爸爸要的真相,只有侯友宜能給予。

恩恩爸拿無真相 黃彩玲舉台劇怒轟

黃彩玲說,侯友宜、侯家軍責任一刀切的手法,宛如《火神的眼淚_侯導篇》,規則長官制定,出事就下屬扛責,這才是真正泯滅人性的政治操作。(圖/資料照)

「我們一向把消防弟兄的安全擺第一位!」、「我們真的很想知道真相」、「我說的就是真相」、「為什麼當天無線電通話錄音,只能聽到你們修剪過片段?」,黃彩玲說,這段似曾相識的對話,是台劇《火神的眼淚》的其中一段,消防局處長官有意隱匿真相,讓出任務不幸往生的消防員家屬得不到真相。沒想到,類似劇情在新北市真實上演,還是侯友宜親自上陣,消防局不只掩蓋真相,甚至自導自演給恩恩的爸爸看。

黃彩玲表示,更讓人痛心的是,在新北市的英雄大戲被揭發後,國民黨議員和參選人接連跳出喊聲「消防局長下台」,還稱民進黨無所不用其極在攻擊基層防疫人員;而侯友宜本人受訪,更只回了一句「支持捍衛消防弟兄的清白和尊嚴」,便把媒體對於「市府演很大」的相關提問,通通推給消防局長回答。

黃彩玲表示,侯友宜、侯家軍責任一刀切的手法,宛如《火神的眼淚_侯導篇》,規則長官制定,出事就下屬扛責,這才是真正泯滅人性的政治操作。她質疑,「若沒侯市長授意,前線誰有時間演這場戲?若沒侯市長授意,誰敢演這齣隨時會被揭穿的大戲」。

黃彩玲表示,第一線醫護人員、警消同仁撐起台灣防線,非常辛苦,請侯友宜扛起責任,別在關鍵時刻「嘴巴力挺、手刀切割」。她感嘆,戲劇終究是戲劇,回到真實生活,恩恩爸爸要的真相,只有侯友宜能給予。

相關新聞
恩恩案新北遭爆演戲 義消籲侯友宜:別再傷害消防員
恩恩案新北遭爆演戲 林鶴明:藍營若信侯友宜就別護航
爆市長室抽掉3電話譯文 卓冠廷轟:為侯友宜的總統路?

最新政治新聞

延伸閱讀