臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 今日新聞

沈慧虹接棒竹市?林智堅讚專業細膩

沈慧虹接棒竹市?林智堅讚專業細膩
新竹市長林智堅任期屆滿,副市長沈慧虹是否接班參選延續市政,受到各界關注。(圖/翻攝自林智堅臉書)

新竹市長林智堅任期屆滿,其日前表示沈慧虹熟悉市政,會是優秀的接棒人選,也讓從未選舉過的沈受到廣大討論。沈慧虹日前設立了臉書粉絲專頁,今(8)日晚間PO出與林智堅的合照並大談市政建設,是否是有志新竹市長選戰的起手式,引發政壇關注。林智堅則對此表示,看到沈慧虹分享「公道三」建設的點滴,心頭很感動,過去要蓋的時候,別人總覺得不可能,「但我們用雙腳,一戶一戶的溝通,路被我們走出來了」;沈慧虹有這樣的特質,用專業、用傾聽,讓事情成真。

林智堅說,看到沈慧虹分享「公道三」建設的點滴,心頭很感動。回想起過去7、8年、將近3000個日子,無數個會議、視察,總是有她擔任團隊裡最細膩、專業的力量。

林智堅表示,自己一直記得,第一次見到沈慧虹時,是與她相約在新竹高鐵站,她那時候已經在台北市政府、公路總局、林務局等交通公務單位磨練多年,還是全台第一個火車站女站長。

林智堅說,「我給她的第一個考題,就是問她對公道三的看法。那次會面後不久,她就成了我們的交通處長,再後來更成為新竹市的第一位女性副市長」。

林智堅表示,公道三,這條講了30年的路,在市府團隊手上即將成真了。過去要蓋的時候,別人總覺得不可能,「但我們用雙腳,一戶一戶的溝通,路被我們走出來了」。沈慧虹有這樣的特質,用專業、用傾聽,讓事情成真。

民進黨新竹市黨部主委陳建名則說,「這幾年虹姐跟我常在新竹街頭宣講,這句話聽起來很奇怪,沈慧虹副市長明明沒什麼參與選舉活動,怎麼會在街頭宣講?」

陳建名表示,這幾年無論自己在市府或在議會,與沈在街頭宣講的對象是被重要公共工程影響的家家戶戶,宣講題目則是建設的目標,以及眼前民眾為了這個目標,造成許多不便的感謝。「公道三也好,污水接管也好,交通及溝通,都要讓專業的來」。

相關新聞
接棒林智堅?沈慧虹創粉專 首PO文大談竹市交通建設
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏
不滿林智堅?柯建銘:不要亂講好不好

最新政治新聞

延伸閱讀