臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-09 | 今日新聞

台鐵凍漲26年 交長:最快2024調整

台鐵凍漲26年 交長:最快2024調整
交通部長王國材表示,未來台鐵將以準點、安全為目標,若達成不排除最快2024年討論調整票價。(圖/NOWnews資料照)

中央今(2022)年持續推動台鐵公司化,與台鐵兩工會風雨不斷,最終在5月通過公司化條例,國營台鐵公司已成定局。交通部長王國材今(9)日出席台灣鐵路節前活動並受訪表示,未來將持續推動子法並與工會溝通,而未來台鐵將以準點、安全為目標,若達成不排除最快2024年討論調整票價。

台鐵與交通部今年因公司化議題紛爭不斷,最終交通部於5月三讀通過台鐵公司化條例,未來將因應母法推動16子法,力拚今年底全數通過。台鐵今日舉行「111年鐵路節慶祝大會」,王國材於會前受訪表示,將持續與工會溝通。

王國材說,台鐵同仁日夜堅守岡位、提供服務,自己表達感謝,未來交通部會就台鐵員工所關心的議題讓員工溝通,讓他們更了解放心,關於之後要推動的16項子法,預計本周就會有初步草案,將趕在今年底前通過。

王國材強調,「未來台鐵公司是台鐵人的」,呼籲員工集思廣益,就下個百年台鐵如何組織運作、確保營運,大家敞開心胸好好討論,而如果營運服務品質與準點安全做好,不排除在2024年1月討論或確定調整票價。

相關新聞
鐵路135周年 台鐵推超限量135個EMU系列周邊福袋
觀光入境限制重重?王國材:有要求才是正向循環
高鐵路易莎聯名店台中開幕 三款風味咖啡期間限定

最新政治新聞

延伸閱讀