臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-10 | 今日新聞

確診後首發聲 陳吉仲:驚擾大家了

確診後首發聲 陳吉仲:驚擾大家了
昨(9)日晚間農委會主委陳吉仲快篩結果呈現陽性,透過視訊診療判定確診新冠肺炎。(圖/記者許若茵攝,2021.12.23)

昨(9)日晚間農委會主委陳吉仲快篩結果呈現陽性,透過視訊診療判定確診新冠肺炎,今(10)日陳透過臉書發文表示,「不好意思,昨晚驚擾大家了」,目前身體狀況一切良好,近期易有間歇性大雨發生,也請農友要確實做好災害防範措施,並注意自身安全。

農委會昨晚間說明,陳吉仲下午得知同住家人快篩陽性,依照防疫指引返回住所自我隔離,並經快篩結果呈陽性,晚上透過視訊診療判定為確診,並進行居家照護。

今陳吉仲發文表示,「各位朋友不好意思,昨晚驚擾大家了」,目前身體狀況一切良好,依照防疫指引居家照護中,也會持續留意身體狀況,感謝大家的關心。另外,在居家照護期間,也會透過電話或視訊掌握農業工作推動進度,確保業務不受影響。

陳吉仲也分享,前陣子行經路上,看見了美麗的雨後彩虹,梅雨鋒面也持續影響著台灣,部分地區容易有間歇性大雨發生,提醒農友要確實做好災害防範措施,大雨過後,田間濕滑,也請農友們務必注意自身安全,並祝福大家平安。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳吉仲「快篩陽」確診!已打3劑疫苗 本週行程曝
4成輕症有長新冠!症狀包山包海 醫:治療只能見招拆招
死亡數怎降?醫:免等快篩陽 長照病患符2條件就應給藥

最新政治新聞

延伸閱讀