臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 今日新聞

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥
斯洛伐克議員史丹奇克來台參訪,因外表帥氣而爆紅。(圖/翻攝史丹奇克instagram)

斯洛伐克國會副議長勞倫契克(Milan Laurenčík)率領國會議員及布拉提斯拉瓦省省長訪台,訪團中27歲的議員史丹奇克(Andrej Stančík)英挺帥氣,意外成了眾人焦點;另訪團參訪立法院議場時更模擬我國立委「打架」,同樣引起高度關注。民進黨立委許智傑說,史丹奇克本人真的是大帥哥,將來會是台斯兩國繼續交流的重要夥伴。

許智傑表示,史丹奇克本人真的是大帥哥,還有健美的身材,非常有活力和熱情,「他甚至說他已經愛上台灣了,讓我非常的感動」。

許智傑說,而且史丹奇克年紀很輕,才27歲就長期參與社會運動,精通多國語言,能力又好,這幾天他參訪還穿了一雙熊貓的襪子,將來會是台斯兩國繼續交流的重要夥伴。

民進黨立委林楚茵也說,小帥哥史丹奇克才27歲,專長是歐盟與國際政治,自己特別把他的IG連結放到臉書粉絲專頁,讓大家可以更認識這位長期支持台灣的國際夥伴。

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥

斯洛伐克訪團抵台,議員史丹奇克(Andrej Stančík)英挺帥氣,意外成了眾人焦點。(圖/翻攝自林楚茵臉書)

另外,斯洛伐克訪團昨日參訪議場,並體驗台灣國會議員開會場景與過程。訪團成員不僅拿起表達「贊成」或「反對」的舉牌,也模擬朝野立委打架與對立模樣,引起高度關注。

林楚茵說,與過去訪台正襟危坐的他國訪團不同,斯洛伐克訪團很親切,也很好相處,對台灣也很好奇,「當天參訪議場時,他們走到第一排看到我的位置底下有『反對』的紅色板子、『贊成』的綠色板子,他們就舉了起來,在瞭解中文意思之後,還把『反對』的牌子趕快收起來」。

林楚茵也說,5月31日國民黨在立院攻擊,適逢斯國訪團要訪問台灣,看了很多台灣新聞,所以看到國父遺像的破洞,就聊起這個話題,並比畫了一下。

林楚茵說,過去台灣覺得自己是小國,但隨國家地位提升,世界看見了台灣,這是值得開心的事。

鄭運鵬則說,斯洛伐克議員在現場有趣的模擬,可以更清楚台灣的重大議題,例如兩岸狀況、國會衝突等,也會了解台灣內部政黨政治的問題,這個舉動是善意的。

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥

斯洛伐克議員史丹奇克(中)和立委林楚茵(左)、高虹安(右)合照。(圖/翻攝史丹奇克instagram)

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥
斯洛伐克訪團抵台,議員史丹奇克(Andrej Stančík)英挺帥氣,就連襪子也受到矚目。(圖/翻攝自林楚茵臉書)

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥
斯洛伐克訪團參訪立法院議場,對於民進黨團的手舉牌相當感興趣。(圖/翻攝自林楚茵臉書)

斯國議員爆紅!綠委驚呼大帥哥
斯洛伐克訪團抵台,議員史丹奇克(Andrej Stančík)英挺帥氣,意外成了眾人焦點。(圖/翻攝自許智傑臉書)

相關新聞
台灣國會太紅 斯洛伐克參訪議場模擬打架、舉牌
蔡英文接見斯洛伐克訪團 翻譯大有來頭
見斯洛伐克訪團 蔡英文謝挺台入WHA、打造韌性民主陣線

最新政治新聞

延伸閱讀