臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 今日新聞

訪基隆城市博覽會 蔡英文讚林右昌

訪基隆城市博覽會 蔡英文讚林右昌
基隆城市博覽會今(10)日開幕,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、基隆市長林右昌與在地立委蔡適應一同現身。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(10)日上午前往基隆市出席「2022城市博覽會開幕典禮」,肯定基隆市府團隊拚防疫也拚建設,也感謝所有醫護和防疫人員,以及基隆市民團結防疫,走向疫後新生活。蔡英文並期待城市博覽會,可以是疫後新生活的起點,並希望不分中央地方、不分政府民間,大家持續團結努力,一起走過疫情挑戰,為台灣的進步發展,開創出美好的起點。

訪基隆城市博覽會 蔡英文讚林右昌

總統蔡英文說,基隆近年在市長林右昌帶領下煥然一新,現在更用城市博覽會來療癒民心。 (圖/總統府提供)

蔡英文致詞時表示,今天很高興來到基隆,和大家一起參加「2022城市博覽會」開幕典禮。基隆是台灣的起點城市,而國門廣場,就是基隆再次蛻變的新起點。能夠在這裡啟動「2022城市博覽會」,對台灣、對基隆來說,格外有意義。

蔡英文也提到,自己很認同基隆市長林右昌所說的,疫情後的新生活,將從基隆開始,基隆用城市博覽會,來療癒民心。 她除了要肯定基隆市府團隊的努力,也要感謝所有醫護人員、防疫人員的付出,更要感謝所有基隆市民團結防疫,讓大家今天可以在台灣的起點城市,走向疫後新生活的起點。

蔡英文說,從今天開始到6月19號,整個基隆市就是一個大展場,這是基隆作為「台灣頭」的氣魄。大家可以透過展覽,來了解基隆這幾年的改變和發展,以及如何翻轉城市命運的典範。

林右昌則說,基隆走在台灣疫情最前線,雖然過程備感艱辛,但最困難的一段已經過去,感謝各界對於政府防疫工作的配合,讓大家能夠恢復正常生活,希望疫情後的新生活就從基隆國門廣場啟用開始、從城博會來療癒人心。

林右昌表示,城市博覽會的主題是起點城市,玉山的高度是從基隆的水準原點開始計算,台灣最北的彭佳嶼跟最東的棉花嶼都在基隆,台灣縱貫鐵路的起點也在基隆,有很多的第一跟起點都在基隆,這些年的努力就是要打破大家對基隆的刻板印象,打破狹隘的地域主義,會場所在地的國門廣場在過去威權時代矗立的是銅像,如今的地標已成為國門噴泉,成為新的希望與力量的核心,給這個城市帶來完全不一樣的想像。

基隆的民進黨立委蔡適應說,今天和蔡英文等人共同啟動城市博覽會,這不只是基隆的蛻變,也是未來台灣持續前進的起點。

訪基隆城市博覽會 蔡英文讚林右昌

林右昌說,基隆走在台灣疫情最前線,雖然過程備感艱辛,但最困難的一段已經過去。(圖/總統府提供)

相關新聞
特企/基隆城市博覽會登場 正濱漁港海派浪漫擴大徵件
上任7年基隆大改變 林右昌曝蔡英文愛開車到北海岸兜風
感激林右昌改變城市 賴清德期許蔡適應:繼續讓基隆進步

最新政治新聞

延伸閱讀