臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 今日新聞

戴動物髮箍 鄭文燦揭暖心原因

戴動物髮箍 鄭文燦揭暖心原因
鄭文燦、陳時中、黃世杰等人戴上動物髮箍,舒緩桃園孩童打疫苗的緊張。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦近來視察接種站,都會戴上動物髮箍,引發關注。其今(11)晚表示,其實自己有時也會戴魔術師般的大氣球帽,因為一看到孩子緊張、皺眉的小表情,「我也有了與兒科醫師一秒變出貼紙的魔法,這些都是團隊對桃園小小孩子的用心」。

鄭文燦說,為了讓孩子不害怕,勇敢地伸出小小手臂,防疫團隊絞盡腦汁,最後團隊的想法是,把接種站打造成兒童樂園的概念。同仁創意發想,想了許多安撫孩子、可愛的好點子,團隊邀請龍潭愛樂管弦樂團加入,演出曲目以小朋友喜愛的動畫與童謠為主,也添購孩子們喜愛的貼紙。接種站布置得像派對般,遍布繽紛氣球,現場還有氣球達人帶來可愛的氣球表演。

鄭文燦接著說,桃園的吉祥物ㄚ桃與園哥兩兄妹很萌也好貼心,有時默默坐在孩子旁邊,不然就摸摸孩子的頭、與孩子擊掌,緩解大家的小情緒。「我們也找了在地的樂天桃猿棒球隊吉祥物猿氣小子到場,3人滿場飛,逗得孩子又驚又喜」。

鄭文燦說,兒童疫苗接種站第一天,團隊收到很多家長的反饋,有媽媽說,現場很像帶孩子去園遊會的感覺,很輕鬆。也有家長說,本來以為孩子會大哭一場,但小孩表現的很勇敢,還說下次仍要到這打疫苗。

鄭文燦表示,他要謝謝醫護及防疫團隊,也要謝謝配合防疫政策的每一位家長,與市府一起提升兒童疫苗接種率,「因為你們,孩子的健康就會越安全,我們再拚一下」。

相關新聞
藍稱鄭文燦、林智堅執政經濟差 綠揭「不倫不類」錯類比
桃下週恢復實體課 鄭文燦:將採1人確診全班停課3天
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏

最新政治新聞

延伸閱讀