臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 今日新聞

恢復兩岸互動?蘇貞昌:沒關閉大門

恢復兩岸互動?蘇貞昌:沒關閉大門
行政院長蘇貞昌指出,台灣沒有要關閉對中國的大門,是中國用各種手段欺壓、對台灣無理。(圖/行政院提供)

中國禁止進口台灣石斑魚,國民黨主席朱立倫指出,應該要趕快來溝通協商解決。行政院長蘇貞昌今(12)日受訪指出,台灣沒有要關閉對中國的大門,是中國用各種手段欺壓、對台灣無理。

蘇貞昌說,蔡英文總統多少次公開場合說,對中國沒有預設立場,台灣始終是善意的,只要對等、互惠、不涉政治前提,都願意跟中國善意往來;中國軍機、軍艦擾台、無理打壓,最不講理是中國。

蘇貞昌表示,希望大家團結一致,面對真正打壓台灣的人,要為台灣發,對中國抗議。

朱立倫在臉書指出,對於談到兩岸經貿關係密切,對峙態勢卻持續緊張的情況,應該要「分散」(diversifying)投資以降低風險,這是全世界廠商都在做的事情。

至於中國禁止進口台灣石斑魚部分,朱立倫表示,希望並非是任何政治的因素在干擾兩岸正常往來,特別是關乎民眾、農漁民生計的部分。若是技術問題,應該要趕快來溝通協商解決,做對兩岸人民福祉有助益的事情。

相關新聞
石斑魚有問題?蘇貞昌:中國輸台農產品也這狀況
陸禁台石斑魚輸入 潘孟安:銷往歐美「不依賴單一市場」
陸突禁台灣石斑魚進口!蔡英文譴責:不排除向WTO申訴

最新政治新聞

延伸閱讀