臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-13 | 今日新聞

高虹安若選竹市 郭台銘最關心婚事

高虹安若選竹市 郭台銘最關心婚事
台灣民眾黨立委高虹安遲不鬆口是否參選新竹市長。(圖/記者呂炯昌攝,2022.06.13)

台灣民眾黨立委高虹安身兼民眾黨新竹市黨部主委,高虹安近期扮演「母雞」角色接連在立院帶領新竹市議員參選人舉行記者會。對於是否參選新竹市長高虹安仍堅不鬆口,但高虹安今(13)日透露,鴻海創辦人郭台銘也關心她是否參選,並關切若參選新竹市長婚事怎麼辦。

台灣民眾黨立院黨團今日舉行「大新竹警察紀律問題頻傳,護警察專業杜絕關說請託」,會後媒體詢問接連兩週率領新竹市議員參選人舉行記者會,是否為參選做準備?

高虹安表示,她現在擔任新竹市黨部主委,大新竹縣市服務由她負責,與中央做銜接,地方與媒體都有勸進她選市長的聲音,黨內相關徵詢與溝通程序一直在進行當中,民調數據與地方的反應,黨中央都有專業團隊在評估,現在疫情嚴峻其他黨的人選也還有爭議,目前她的工作是把立委的工作與地方服務做好。

媒體詢問是否有跟郭台銘討論選新竹市長?高虹安表示,媒體大幅報導後郭台銘有主動關心,但他其實是以一種看八卦的心態來關心,郭台銘用一種長輩的心態關心她,郭台銘也向她重申投入縣市首長選舉是對人生非常重要的決定,職涯規劃都要想清楚。

高虹安說,郭台銘問她「妳婚事怎麼辦?妳去選新竹人生大事怎麼辦?」所以並不像外界所想要把她留在立院,對郭台銘比較有用,完全都是子虛烏有的傳言,郭台銘的關心比較像是長輩關心未來她的人生規劃。

相關新聞
遭抹黑疑財產收入不明 柯建銘要沈慧虹「挺住」
最新竹市民調!綠營鄭宏輝 5項輸給藍營、高虹安
斯洛伐克訪團議員太帥 高虹安大讚:帥到可當明星

最新政治新聞

延伸閱讀