臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-13 | 今日新聞

比邁能幹?楊志良遭酸很能講幹話

比邁能幹?楊志良遭酸很能講幹話
前衛生署長楊志良稱:「大家都知道我的能力比陳其邁能幹很多」。(圖/資料畫面)

國民黨高雄市長人選未定,基層不安,前衛生署長楊志良今日接受廣播節目訪問,首度鬆口「只要黨有需要,身為終身黨員的他有義務承擔」,他並稱「大家都知道我的能力比陳其邁能幹很多」,對此台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁酸,這不是「能幹」,而是「很能講幹話」。

楊志良受訪時說他對高雄有深厚情感,也在高醫大任教多年「如果大家認為我出馬適合,當然全力以赴」,他並稱「大家都知道我的能力比陳其邁能幹很多」,他曾是台大公衛所所長,陳其邁是公衛所畢業生,「老師和學生來PK」。

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁表示,正常而有能力的老師都會希望青出於藍,但楊志良連選舉都要用老師身分壓制學生,這不是「能幹」,而是「很能講幹話」。

李雨蓁批評,這些年來,楊志良不斷用激烈言詞怒罵辛勞的防疫團隊,甚至出現「下三濫」這種話,也不見有何實質防疫建議,實在有違曾經的台大公衛所所長、衛生署長的專業形象,恐怕是韓國瑜第二罷了;李雨蓁並說,中國國民黨真的不考慮一下自己黨的在地人才嗎?放任這些人在媒體上胡言亂語,實在淒涼可悲。

相關新聞
蘇偉碩批陳其邁見死不救 綠議員批混淆視聽
高雄三民、前金區大停電 影響8,391戶
暗酸陳時中?林佳龍:選舉不是比個人秀或聲量

最新政治新聞

延伸閱讀