臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

罵柯是網軍捧柯就不是?柯啞口無言

罵柯是網軍捧柯就不是?柯啞口無言
台北市長柯文哲14日在總質詢時,面對議員黃郁芬質疑「罵柯文哲就是網軍、北市公務員就不是?」時,一度啞口無言,最後僅表示「隨便啦,大家心裡有數」。(圖/翻攝北市議會直播系統)

台北市長柯文哲今(14)日下午進入議會進行總質詢之前,臨時新增行程並發表聲明,表示對於昨日財政建設委員會召開的調查報告會議,找公務員出席是將其作為作秀的工具,並抨擊議員對公務員「極盡訕笑辱罵」,也明白表示「台北市政府沒有網軍」。對此同樣參與當天會議的無黨籍議員黃郁芬就指出,為何過去在網路上抨擊柯文哲的就叫網軍,現在北市府的公務員就不是?

柯文哲今日下午進入議會進行最後一天的施政總質詢,黃郁芬在質詢時指出,網路上各種政治立場與喜歡不同政治人物的網友比比皆是,相關抨擊或力捧的留言或貼文每天數千則比比皆是,甚至對照後,相關的留言長得都非常相似,但也代表著留言者自己的想法,這也都是人之常情且相當自然。

黃郁芬也強調,市府發言人陳智菡日前也公開為市府公務員講話,表示「沒證據指控他人網軍是不公平的」,那相較之下柯文哲過去在沒證據的狀況下,指稱網友是網軍的時候,是否也公平?對此柯文哲回應則開始支支吾吾,一度欲言又止,最後僅表示「啊算了」。對此黃郁芬也抨擊,「市長,你現在沒有話可以講,事實上你也沒有話可以講。」

黃郁芬直言,自己與柯文哲的立場一致,都認為市府公務人員不能在上班時間從事私人行為;此外若公務人員在下班時間,要發表自己的政治立場或相關言論,那也是他人的言論自由。但話鋒一轉黃郁芬也質疑,柯文哲可以如此對公務員將心比心,「那過去那些在網路上對你有批評的網友的言論,為什麼就是網軍?為什麼發生在台北市政府的,就不是網軍?」

面對黃郁芬的質疑,柯文哲深嘆了一口氣,停頓數秒後欲開口回應,不過隨即搖搖頭表示「我跟你講.....好啦好啦,大家心裡有數,隨便啦,哈哈哈哈。」

相關新聞
議會專案調查市府網軍疑慮 柯文哲:公務員不是作秀工具
柯文哲批把公務員當作秀工具 苗博雅:是非不分顛倒黑白
LovError不認PTT造謠 僅稱「擔心被同事發現才說謊」

最新政治新聞

延伸閱讀