臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 今日新聞

富樂快篩出包 高市:回收依法求償

富樂快篩出包 高市:回收依法求償
富樂快篩出包。(圖/翻攝網路)

富樂快篩傳出瑕疵,檢測時C線不會出現,並爆出代理商大鑫資訊公司拿大陸貨混充美國原廠,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎今(14)日在防疫會議指出,會提供退換貨服務,市民一樣到38個衛生所或區公所車來速申請,市府在相關物件回收後,會向廠商依法進行求償。

潘炤穎表示,相關試劑審核許可都是向中央部會提出申請,提出申請獲得許可後,在網站上公告EUA資格,市府看到公告後會依據資訊,依據政府採購法,進行限制性招標取得相關物件。

潘炤穎說,高雄市政府在五月中下旬決標、五月下旬分批到貨,針對COV2025056這批試劑,感謝台中市衛生局知會,他們告知有狀況時候,市府在6月10日上周五主動在記者會上說明,也主動進行全面回收,以及向中央主管機關通報,並且依據所發現可能針對COV2025056這批試劑是否有品管不良或參偽可能性移送地檢署舉發偵辦。

潘炤穎再指出,目前有關該批試劑回收,還是以COV2025056這批為回收標的,如果市民朋友手中有相關試劑,即便不是COV2025056,但有相關疑慮,也會提供退換貨服務,一樣到38個衛生所或區公所車來速申請,市府在相關物件回收後,會向廠商依法進行求償。

相關新聞
高雄藍營議員質疑快篩標案 綠營議員:勿噴政治口水
楊志良稱黨若有需要願出戰高雄 但最喜歡高金素梅
購入33萬富樂劣質快篩劑 中市府:幸好錢還沒付完

最新政治新聞

延伸閱讀