臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-15 | 今日新聞

楊志良打賭 藍會提他選高雄市長

楊志良打賭 藍會提他選高雄市長
前衛生署長楊志良打賭國民黨一定會提他參選高雄市長。(圖/資料照片)

有意參選高雄市長的前衛生署長楊志良今(15)日接受廣播節目專訪時表示,打賭國民黨會提名他,但自己因為年紀已老,萬一國民黨要他參選,一定是最後一次(選舉),而且他只會擔任一屆的市長。至於是否有話要對國民黨主席朱立倫說?楊志良說,他沒有話要對朱立倫說,「因為講出來不會有好話」,他對現在的國民黨有很多意見,但朱立倫是黨主席,他也只能尊重。

楊志良曾是台大公衛所所長,高雄市長陳其邁則是台大公衛所畢業生,主持人詢問是否想與陳其邁來一場「老師PK學生」,楊志良說,孫文學校總校長張亞中、國民黨智庫執行長柯志恩等可能人選也都很棒,但如果國民黨需要他,他會義不容辭、責無旁貸,但也絕對不是非我不可,「我不求戰、不怯戰」,只是希望讓外界知道國民黨人才很多。

楊志良並透露,高雄地方上已經有支持他的團隊,連競選的錢都已經準備好,還找了一間不錯的透天房子,可以做為競選辦公處所。

不過,主持人說,最後國民黨一定不會提名楊志良,並問楊志良要不要打賭?楊志良說,「我賭『會』」。但因為自己年紀已老,萬一國民黨要他參選,一定會是最後一次,而且他只當一屆市長。

談及疫情,楊志良表示,2月時蔡政府的防疫政策仍是清零,到了4、5月卻突然「放生」要與病毒共存,就是要讓人民大量感染,前面該做的事都不做,快篩、疫苗、PCR全部都是滯後部署,「故意折騰你們、修理你們」,過程中搜刮多少老百姓的錢,選舉時就可以做大內宣、買票。

他痛批總統蔡英文與民進黨非常邪惡,預估今年8月台灣疫情就會大幅下降,到時後政府就會說台灣防疫非常成功,全世界沒有這麼無恥的政府。

相關新聞
楊志良稱黨若有需要願出戰高雄 但最喜歡高金素梅
比陳其邁能幹很多?李雨蓁酸楊志良「很能講幹話」
影/砲轟陳時中「無知又傲慢」!楊志良批:不要臉到極點

最新政治新聞

延伸閱讀