臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

時力在基隆、屏東推首長參選人

時力在基隆、屏東推首長參選人
時代力量15日上午召開記者會,宣布提名基隆市立委陳薇仲(前排右二)參選基隆市長,以及前屏東基督教醫院醫師詹智鈞(前排左一)參選屏東縣長。(圖/時代力量提供)

2022年地方縣市首長與議員選戰在即,時代力量除了在各縣市提名議員參選人外,今(15)日上午也召開記者會,公布創黨以來首次的縣市首長參選人提名,分別提名基隆市議員陳薇仲參選基隆市長,以及提名前屏東基督教醫院醫師詹智鈞參選屏東縣長。黨主席陳椒華指出,兩人都相當深耕地方,都是非常優秀的參選人,希望能獲得民眾的支持。

陳椒華指出,這是時代力量創黨以來第一次推出縣市首長的參選人,黨中央非常慎重,兩名參選人也非常努力,這是經過長久思考才做出來的決定。陳椒華強調,參選基隆市長的陳薇仲非常優秀,當選基隆市議員後,很努力推動民眾參與地方民主,對於基隆海洋生態的保育也不留餘力;至於詹智鈞醫師則是長期在屏東進行醫師的本業,也非常專注於推動勞工相關議題,也積極參與「郭振堂落選運動」,讓屏東鄉親能有乾淨的政治環境。

時力在基隆、屏東推首長參選人

時代力量基隆市長參選人陳薇仲。(圖/時代力量提供)

陳薇仲表示,自己是在地的基隆人,在當選議員之前,她與多數基隆人一樣,每天要通勤往返台北與基隆,但薪資與18萬的基隆勞工一樣,低於全國的中位數。陳薇仲說,很榮幸四年前能在市民支持下進入議會工作,四年來也不斷監督砥礪市府,希望能創造一個更好的基隆,但基隆在藍綠30多年的盤據下,盤根錯節的地方體系去把持了政治話語權,幾乎沒有辦法讓更多市民的聲音。

陳薇仲表示,希望能邀請市民一起打造更好的基隆,產生一個創新的政治變革,能夠真的由上而下改變政治文化,「我將成為基隆史上第一個女性市長,也是第一個從市民出身,來自勞工來自市民的基隆市長。」

時力在基隆、屏東推首長參選人

時代力量屏東縣長參選人詹智鈞。(圖/時代力量提供)

詹智鈞則表示,自己雖然不是屏東在地人,但在屏東落腳超過10年的時間,對他來說屏東就像是一個沒被人發現的珍珠,有非常多美麗的資源,但近年來卻被很多外來事物影響。「充滿原始氣息又純樸的屏東,逐漸地受到很多人為因素而污染。」詹智鈞說,屏東人口外移的情況相當嚴重,但不是因為屏東這個地方不好,而是這個地方的管理出現了問題。

「就像醫療一樣,醫療的環境不好,增加再多的醫療人員也沒有用,到最後就會一一地離開。」詹智鈞說,代表時代力量站出來參選縣長,就是希望大家了解屏東是一個非常值得重視的地方,「不是站尾就衰尾,只是它的美麗沒被大家看到,希望大家能給屏東一個機會,讓全台灣甚至全世界能看到屏東。」

相關新聞
時力公布2022選戰第四波提名 再推兩名北市議員參選人
天外天拆除案中市府敗訴 時力:疑雲滿佈
指時力美女候選人是徐永明小三 網紅誹謗判拘役

最新政治新聞

延伸閱讀