臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

徐國勇確診 蘇貞昌:狀況還好

徐國勇確診 蘇貞昌:狀況還好
內政部長徐國勇今日傳出確診。(資料圖/記者潘千詩攝)

內政部長徐國勇今(15)日傳出確診,行政院長蘇貞昌受訪指出,他從總統官邸開會出來,有直接和徐國勇通話,徐的狀況還好,只是有一點鼻塞。他建議徐國勇,進一步來好好檢查、休息、安心靜養。

蘇貞昌說,他特別要呼籲國人,這次的病毒傳播力很強,但99.7%都是輕症或無症狀,大家可以把平常做的防疫,再更確實做到;也特別請大家,沒有打疫苗的,一定要打滿、打好。

蘇貞昌表示,政府閣員都非常、非常辛苦,工作夜以繼日、不眠不休,她還是請大家要保重身體,如果有任何狀況,就一定要好好休息。

另外,傳出民進黨在新北的布局,英系、蘇系取得共識,有意推派英系立委羅致政角逐。蘇貞昌說,檯面上所說出來的人才都是非常好的人才,都會全力來支持,不過選舉的事情是由黨中央去處理,他負責行政院,為國為民服務的工作。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
打三劑疫苗仍確診!徐國勇:以為氣喘發作
快訊/內政部長徐國勇快篩陽性 自曝原以為「氣喘發作」
誰代表民進黨選新北?蘇貞昌稱讚徐國勇、羅致政、吳秉叡

最新政治新聞

延伸閱讀