臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

黃珊珊:不會再讓基層公務員去備詢

黃珊珊:不會再讓基層公務員去備詢
台北市副市長黃珊珊15日以視訊的方式,接受廣播媒體專訪。(圖/pop radio提供)

台北市議會財政建設委員會13日上午針對公務員網軍等相關疑慮,召開專案報告會議。不過時隔一天,台北市長柯文哲14日下午臨時新增行程並發表聲明,怒批議員把公務員當成作秀的工具「訕笑羞辱」。不過會議全程沒有任何議員針對公務員訕笑,被批評為「羞辱」也只是要求公務員唸出自己在網路上的公開留言。而台北市副市長黃珊珊今(15)日接受廣播媒體專訪時透露,已經跟柯文哲討論過,接下來第一線基層公務員,不會再讓他們到議會備詢。

黃珊珊今日中午接受廣播節目專訪,表示她在北市議會整整6屆21年,幾乎沒有、很少讓第一線公務員站上質詢台,連科長都不太容易。「真正有問題應該是透過協商方式,把基層公務員抓上來質詢,我印象中非常少。」黃珊珊說,除非有特殊狀況,不然不會找小科員、小科長說明。

黃珊珊強調,執行公務上若有問題當然可以質詢,但公務上沒問題,不過在言論的部分是不能被審查的。「不管喜歡不喜歡,如果有犯罪、有傷害到別人可以去提告,但法庭也不會公審,可以來旁聽但不能直播、不會讓全民公審。」黃珊珊說,這些基層錯在不該在上班做這些事,但也不應該用議會這個公器做個人私心公審。

黃珊珊透露,昨天她已經跟議長陳錦祥商量,她認為應該要有所謂默契內規,應該要定起來,前任議長吳碧珠任內都有默契,大概會有一些保護市府官員的規劃。而昨天跟市長柯文哲討論後,接下來第一線基層公務員,不會再讓他們到議會備詢,「在清朝還有文字獄,現在台灣已經變成文字獄了。」

相關新聞
柯文哲批把公務員當作秀工具 苗博雅:是非不分顛倒黑白
柯文哲稱議員「訕笑羞辱」公務員?還原調查報告會議情況
巷仔內/柯文哲動怒為公務員發聲?恐怕只為挫議員銳氣

最新政治新聞

延伸閱讀