臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

柯文哲保護員工?謝佩芬列語錄打臉

柯文哲保護員工?謝佩芬列語錄打臉
台北市長柯文哲發言屢次引發爭議。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

台北市政府網軍爭議持續延燒,台北市長柯文哲指責議員「極盡訕笑羞辱」,更稱「我今天作為長官,如果不能站出來保護自己員工,我不配做他們的長官」,引發論戰。民進黨發言人謝佩芬今(15)日下午在臉書整理過去柯文哲的發言,直指柯文哲可以公開辱罵下屬智商低、也曾揚言逼死基層公務員、要把人掐死,應該要讓大家看看,「柯文哲這位長官,都是如何『保護』自己的員工。

柯文哲保護員工?謝佩芬列語錄打臉

民進黨發言人謝佩芬說,雖然柯文哲打臉自己也不是第一次了,但真心希望,柯文哲不要再繼續雙標了。(圖/記者黃宣尹攝)

謝佩芬列舉指出,2020年7月15日,柯文哲前攝影官、前台北市文化基金會專員潘俊霖爆超時工作等不合理待遇,柯文哲竟說:「好像志工沒有限定工作時間」。

謝佩芬接著說,2015年3月21日,柯文哲在治安會報上飆罵內湖分局長張夢麟,連講3次「這是漂流木?你智商多少?」,並要求市警局長邱豐光拔掉張的分局長職務;2021年4月9日,柯文哲拍桌飆罵政風處長沈鳳樑,負責案子的政風處女性公務員因此當場飆淚;2021年5月29日,柯文哲稱,「如果我今天還在台大當柯P,石崇良還在急診處,你敢講這種幹話,我早就病歷砸過去了,鬼扯」。

謝佩芬還說,2021年7月30日,柯文哲表示,「每個人都說壓力大,若那麼困難,不要做好了,直接辭職回家,因為已經不適任了」;2015年6月11日,柯文哲表示,「明年5月還在我的任期內,要是那時候還沒蓋好,一個個掐死」。

謝佩芬表示,2020年8月1日,柯文哲表示,「我就說這個最後結局就是要再逼死公務員而已」,「講出來不好聽,再逼幾個自殺就可以」,消費日前輕生的建管處官員;2021年6月9日,好心肝診所爆違規施打疫苗,柯文哲卻稱,「不應該一個股長就可以把疫苗送出去」,把自己的責任撇得一乾二淨。

謝佩芬說,按照柯文哲的邏輯,議員請市府公務員進行專案報告是「極盡訕笑羞辱」,但柯文哲卻可以公開辱罵下屬智商低、可以揚言逼死基層公務員、可以理所當然把員工當志工,現在忽然跑出來捍衛公務員的尊嚴。

謝佩芬表示,雖然柯文哲打臉自己也不是第一次了,但真心希望,柯文哲不要再繼續雙標了。

相關新聞
柯文哲稱議員對公務員「羞辱嘲諷」?4局處首長不挺
巷仔內/柯文哲動怒為公務員發聲?恐怕只為挫議員銳氣
罵柯都網軍、捧柯就不是?柯文哲啞口無言:隨便啦

最新政治新聞

延伸閱讀