臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

總統懇談 鄭宏輝:竹市提名尊重黨

總統懇談 鄭宏輝:竹市提名尊重黨
在與蔡英文、柯建銘懇談後,鄭宏輝同意尊重民進黨整體布局考量,若新竹市並未提名自己,也會盡力輔選。(圖/翻攝自鄭宏輝臉書)

新竹市長林智堅任期屆滿,民進黨將由誰接棒至今尚未定案,原先積極爭取的行政院顧問鄭宏輝今(16)日一早表示,這幾天總統蔡英文與民進黨立法院黨團總召柯建銘與自己深談,他能理解蔡英文對於北台灣提名的整體顧慮;「我同意也接受,如果最後黨提名民調最高的自己,那必全力以赴。如果黨基於北台灣整體佈局的考量選擇其他人選,自己也將完全尊重,盡心輔選」,一切尊重黨的佈局與蔡英文的決定。

鄭宏輝說,2022的選戰,由於疫情來襲,整個世界都變得不一樣,執政的民進黨,也要面對相當大的困難與挑戰。他在新竹深根經營超過20年,曾經受市民眷顧高票當選議員,且持續肯定,讓他能多次連任。當然,自己也曾經面對選舉的抹黑質疑,但最後市民也多次以在所有市長候選人中的最高民調,重新給自己肯定。

鄭宏輝表示,從過去到現在,他始終將新竹市民放在心中最重要的位置,兢兢業業,日夜經營,思考規劃市政,時刻沒有鬆懈。從去年開始的民調中,也持續的反應了市民對自己的認同,讓自己可以屢屢得到最高的市長支持度。對此,他對所有支持肯定的市民朋友們,表達無比的感謝。

然而,鄭宏輝說,政治不是一人之任,而是眾人之事。他立誓服務新竹市民,思考的不只是個人,而是團隊的團結。這幾天,總統蔡英文與民進黨立法院黨團總召柯建銘與自己深談,言詞懇切,有對自己長期經營的認同,也有對高民意支持的肯定。然在同時,自己也理解總統對於整個北台灣桃竹提名的顧慮。

鄭宏輝強調,「新竹市長提名的問題,走到這裡,我同意也接受,尊重黨的佈局、尊重小英主席的決定」。如果最後黨提名民調最高的自己,那必全力以赴。如果黨基於北台灣整體佈局的考量選擇其他人選,自己也將完全尊重,盡心輔選。

鄭宏輝說,從一開始宣布爭取民進黨提名參選新竹市長,主張的就是「團結、勝選」。「我也要呼籲所有支持民進黨、支持鄭宏輝的朋友們,一定要團結,大家一起努力,守護新竹市的進步、守護新竹市民的幸福生活」。

相關新聞
沈慧虹接棒竹市?林智堅憶初次見面 大讚專業細膩
接棒林智堅?沈慧虹創粉專 首PO文大談竹市交通建設
林智堅轉戰桃園?民進黨最快下周三有答案

最新政治新聞

延伸閱讀